Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС не нашел нарушений безопасности на матче «Зенита» и «Локомотива» Спорт, 18:16
Политика ,  
0 

Порошенко пообещал реализовать ракетную программу при победе на выборах

Ключом к миру является укрепление украинских вооруженных сил, отмечает президент. Ранее Порошенко заявлял, что Киеву необходимо высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия для поражения целей в тылу врага
Фото: Efrem Lukatsky / AP
Фото: Efrem Lukatsky / AP

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что начнет реализацию обновленной военной ракетной программы в случае победы на выборах главы государства. Об этом он рассказал во время выступления в Киеве, передает телеканал «112 Украина». По его словам, первый президентский срок он начинал с того, что «искал для армии не только шлемы и бронежилеты, а штаны, носки, белье». «Наша дорога к миру лежит через дальнейшее укрепление армии», — сказал Порошенко. Он также пообещал вернуть «оккупированные территории» политико-дипломатическим путем.

«Когда [президент России Владимир] Путин увидит, что украинцы на выборах проголосовали против капитуляции, он просто вынужден будет согласиться и на голубые каски ООН, и на другие наши предложения», — считает украинский лидер.

Неделей ранее Порошенко заявлял, что Украина будет развивать новое ракетное вооружение после выхода России и США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Киев «больше не связывают никакие ограничения по дальности полета ракет», подчеркивал президент.

«Нам необходимо высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, способное поражать цели далеко в тылу врага. Это сделает агрессора более сдержанным, а нашу оборону — более надежной. Для меня безопасность украинцев​ превыше всего», — отмечал Порошенко.

О том, что Украина будет иметь новое высокоточное оружие, «которое позволит наносить урон противнику и защищать свою страну», сообщал в декабре прошлого года министр обороны страны Степан Полторак. По его словам, украинская армия получит до 20 новых образцов вооружений отечественного производства. Осенью 2018 года на вооружение украинской армии был взят ракетный комплекс «Ольха» с корректируемым боеприпасом.