Лента новостей
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34
Политика ,  
0 
Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным
Украинский лидер подчеркнул, что выступает за усиление санкционного давления на Россию. Ранее президент Владимир Путин заявил, что с действующими украинскими властями вряд ли возможно «сварить кашу»
Петр Порошенко (Фото: Efrem Lukatsky / AP)

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен «варить кашу» с властями России и выступает за усиление давления на Москву путем введения санкций. Об этом он рассказал в эфире телеканала ICTV, трансляция ведется в YouTube.

«Относительно того, что кто-то с кем-то там каши не сварит, я не собираюсь ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать, как некоторые наши кандидаты», — сказал Порошенко. Президент отметил, что его администрация «мобилизовала мировую поддержку Украины относительно незаконной аннексии Крыма, относительно применения санкций против России для мотивации политико-дипломатическим путем».

Ранее, 18 марта, президент Владимир Путин на встрече с общественниками Крыма заявил о непонимании с руководством Украины, с которым «вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного результата наших отношений».

Видео: РБК

Российский лидер добавил, что действия украинских властей вызывают в нем оторопь. «Иногда просто хочется спросить по-украински: з глузду з'їхав, чи що? (с ума сошел, что ли?)», — сказал президент. Москва будет перестраивать отношения с Киевом только после того, как «здравый смысл [в украинском руководстве] восторжествует».

Политика
Порошенко пообещал реализовать ракетную программу при победе на выборах

Между Путиным и Порошенко сложилась «личная вражда», уверен спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. «Я думаю, только что произошло развитие личной вражды между президентом Путиным и президентом Порошенко и поэтому он просто ищет перемен», — подчеркнул он.