Лента новостей
МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство Общество, 17:16 Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу Pro, 17:06 Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18
Политика ,  
0 
Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму
Экс-полпреда заочно осудили на 13 лет лишения свободы. Киевский суд признал Олега Белавенцева виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, сообщил генпрокурор страны Юрий Луценко
Олег Белавенцев (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Бывший полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев заочно приговорен к 13 годам тюрьмы решением Святошинского районного суда Киева. Об этом написал в Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко.

В марте прошлого года киевский суд признал Белавенцева виновным «в совершении посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, подстрекательстве к государственной измене и ведении агрессивной войны против Украины».

Экс-полпред с февраля по март 2014 года был связан с представителями российских властей и, будучи в Крыму, помог военнослужащим и военным казачьим обществам организовать «действия, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины», пишет Луценко. Киевский суд также считает, что Белавенцев подстрекал украинских военных к госизмене, указывает генпрокурор.

Политика
МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине

​Олег Белавенцев стал полпредом президента в Крыму 21 марта 2014 года, спустя три дня после проведения референдума на полуострове, по итогам которого тот вошел в состав России. Тогда же был образован Крымский федеральный округ. Спустя неделю президент Владимир Путин включил Белавенцева в состав Совета безопасности России. А в июле 2016 года он был назначен полпредом президента на Северном Кавказе и занимал эту должность до июля 2018 года. Тогда же его вывели из состава Совбеза.

Политика
В Москве за нападение на посольство задержали украинского экс-министра

В конце января Оболонский районный суд Киева заочно приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам тюрьмы. Бывшего главу государства признали виновным в госизмене и пособничестве в «ведении агрессивной войны против Украины». При этом в суде указали, что не смогли доказать, что Янукович действовал с «так называемой целью сепаратизма». Защита бывшего президента назвала приговор незаконным и пообещала обжаловать.