Лента новостей
Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric
Лидеры ЕС решили отозвать посла блока в России из-за «дела Скрипаля»
Отравление Скрипалей, 23 мар, 04:07
0
Лидеры ЕС решили отозвать посла блока в России из-за «дела Скрипаля»
Премьер Швеции Стефан Левен заявил, что по итогам переговоров на саммите в Брюсселе лидеры стран Евросоюза приняли решение отозвать посла блока в России на консультации в Брюссель. Ранее об этом сообщали источники Reuters
Маркус Эдерер (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

Лидеры стран — участниц Евросоюза по итогам переговоров на саммите в Брюсселе, на котором, в частности, обсуждалось «дело Скрипаля», решили отозвать посла экономического блока в России Маркуса Эдерера. Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен, сообщает пресс-служба Евросовета.

«Мы приняли решение отозвать посла ЕС в России», — сказал он.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рутте уточнил, что посол Эдерер «отозван для консультаций в Брюссель». Глава правительства страны подчеркнул, что это не санкция и посла не отзывают из российской столицы насовсем.

Reuters узнал о договоренности ЕС отозвать своего представителя в России
Политика

Ранее о решении стран ЕС отозвать своего диппредставителя из Москвы сообщил Reuters со ссылкой на три дипломатических источника. Агентство также отметило, что посла вызвали в Брюссель на консультации.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Помимо этого в правительственных кругах европейских стран думают о возможности отзыва своих дипломатов из России или высылке российских из государств ЕС, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кулуарах саммита в Брюсселе. По словам собеседника агентства, некоторые страны рассматривают такой сценарий ответа на «дело Скрипаля» и не менее половины стран — членов ЕС готовы пойти на такие меры.

Bloomberg узнал о планах Мэй убедить ЕС выслать российских дипломатов
Политика

Накануне, 22 марта, агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ходом дела источники сообщало, что премьер-министр Тереза Мэй пытается убедить своих ключевых союзников выслать российских дипломатов из своих стран.

Великобритания обвиняет Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ Генштаба Сергея Скрипаля, который был выслан в Лондон в рамках обмена шпионами после отбывания тюремного срока за госизмену, и его 33-летней дочери боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое относится к третьему поколению химического оружия. На основе этих обвинений Лондон ранее выслал из Великобритании 23 российских дипломата, а также приостановил любое сотрудничество с Россией.

В Москве обвинения британских властей неоднократно отвергали, ссылаясь на то, что заявления Лондона безосновательны, и просили предоставить доказательства и результаты расследования. В ответ Россия объявила о высылке 23 членов британской дипмиссии, отозвала согласие на открытие в Санкт-Петербурге генконсульства Великобритании, а также потребовала остановить работу Британского совета в России.