Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18
Политика ,  
0 

Bloomberg узнал о планах Мэй убедить ЕС выслать российских дипломатов

Великобритания намерена добиться от союзников в Европе, чтобы те последовали ее примеру и объявили о высылке российских дипломатов из стран ЕС. По данным Bloomberg, для этого Лондон делится с ними разведданными по «делу Скрипаля»
Тереза Мэй (в центре)
Тереза Мэй (в центре) (Фото: Ben Stevens / Zuma / Global Look Press)

Великобритания предоставляет разведывательные данные по «делу Скрипаля» ключевым союзникам с целью убедить их выслать российских дипломатов из остальных европейских стран. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседников, премьер Великобритании Тереза Мэй будет убеждать страны ЕС, чтобы те последовали ее примеру и объявили о высылке российских дипломатов. 

Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Высланные дипломаты <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ab0e2e29a79477cf2540d2f">покинули</a> российское посольство в Лондоне 20 марта.&nbsp;

Со ссылкой на высокопоставленного британского чиновника агентство сообщает, что Мэй в четверг на саммите ЕС в Брюсселе предупредит остальных лидеров союза об «угрозе России для всей Европы».  

Власти Великобритании считают Россию причастной к отравлению бывшего сотрудника ГРУ, работавшего на британскую разведку, Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Оба были обнаружены в бессознательном состоянии в начале марта на скамейке на улице британского города Солсбери. Москва свою причастность к отравлению отрицает, указывая на отсутствие каких-либо доказательств. 

Video

За обвинениями Лондона последовали высылка 23 российских дипломатов из Великобритании, а также приостановка всех правительственных контактов на высшем уровне. Россия в ответ также объявила о высылке 23 британских дипломатов, а также потребовала прекращения деятельности Британского совета в России.