Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль указал на отличие сути встречи Путина с Донсоном от релиза о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00 Песков объяснил спешку с конституционной реформой Политика, 12:00 От тигра к хамелеону: как бизнесмену адаптироваться в другой стране Pro, 11:57 «Зенит» создаст женский футбольный клуб при поддержке Дзюбы и Семака Спорт, 11:55 В Москве загорелась детская поликлиника Общество, 11:54 СК в Якутии завел дело после нападения стаи собак на ребенка Общество, 11:53
Отравление Скрипалей ,  
0 

Reuters узнал о договоренности ЕС отозвать своего представителя в России

Лидеры стран ЕС договорились отозвать представителя блока из Москвы «для консультаций», узнал Reuters. На саммите в Брюсселе участники поддержали позицию Великобритании по «делу Скрипаля» и отметили вероятную причастность Москвы
Маркус Эдерер (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Лидеры Европейского союза в ходе саммита в Брюсселе решили отозвать своего представителя в России. Об этом пишет Reuters со ссылкой на три источника в дипломатических кругах.

«Его отозвали на консультации», — рассказал агентству один из собеседников.

В настоящее время главой делегации Евросоюза в России является немецкий дипломат Маркус Эдерер.

Bloomberg узнал о планах Мэй убедить ЕС выслать российских дипломатов
Политика

Накануне, 22 марта, Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что Великобритания делится разведданными по «делу Скрипаля» со своими ключевыми союзниками, для того чтобы убедить их выслать российских дипломатов из остальных европейских стран.

Британские власти обвиняют Россию в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего на разведслужбы Великобритании, и его дочери Юлии, которых 4 марта обнаружили без сознания в городе Солсбери. Лондон утверждает, что Скрипалей отравили боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок».​ Москва свою причастность к отравлению отрицает, указывая на отсутствие каких-либо доказательств.

На основе этих обвинений Великобритания приняла решение выслать 23 российских дипломата. Россия ответила на это зеркально и позже объявила о высылке 23 сотрудников британской дипмиссии.