Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00
Отравление Скрипалей ,  
0 

Евросовет согласился с обвинениями в адрес России по «делу Скрипаля»

Председатель Европейского совета Дональд Туск во время саммита в Брюсселе отметил, что входящие в ЕС страны согласны с Великобританией в том, что за отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля стоит, вероятно, Россия
Дональд Туск
Дональд Туск (Фото: Phil Noble / Reuters)

Участники саммита глав государств Евросоюза, который проходит в Брюсселе, согласились с позицией Великобритании по делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергей Скрипаля, которая считает, что ответственность за случившееся лежит на России. Об этом в своем Twitter написал председатель Европейского совета Дональд Туск.

«Евросовет согласен с правительством Соединенного Королевства в том, что, в высокой степени вероятности, Россия несет ответственность за атаку в Солсбери и что этому делу нет другого правдоподобного объяснения», — говорится в его сообщении.

Позже по итогам саммита было опубликовано совместное заявление, согласованное со всеми его участниками. В нем Европейский совет осудил инцидент в Солсбери как угрожающий общей безопасности.

Мэй, Макрон и Меркель договорились об ответе России из-за «дела Скрипаля»
Политика
Эмманюэль Макрон, Тереза Мэй и Ангела Меркель (слева направо)

Ранее в ходе трехсторонних переговоров премьер-министр Тереза Мэй, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились о необходимости «решительного европейского ответа» России за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Они пришли к выводу, что именно Москва ответственна за инцидент.

Мэйские наказы: чем Лондон ответил Москве из-за «дела Скрипаля»
Политика
Тереза Мэй

Сергей Скрипаль, который до 1999 года работал в ГРУ Генштаба России, и его дочь Юлия были найдены без сознания 4 марта в британском городе Солсбери. Власти Великобритании считают, что они были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое относится к третьему поколению химического оружия. Лондон считает, что атака на Скрипалей была организована российскими спецслужбами по заказу властей.

Москва свою причастность к отравлению неоднократно отрицала и указывала на отсутствие каких-либо доказательств своего участия в этом деле. За обвинениями Великобритания потребовала выслать 23 российских дипломата, Москва спустя некоторое время объявила о зеркальных мерах, то есть о высылке из России 23 членов британской дипмиссии и прекращении деятельности Британского совета на своей территории.