Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Политика ,  
0 

Bloomberg узнал о планах Мэй убедить ЕС выслать российских дипломатов

Великобритания намерена добиться от союзников в Европе, чтобы те последовали ее примеру и объявили о высылке российских дипломатов из стран ЕС. По данным Bloomberg, для этого Лондон делится с ними разведданными по «делу Скрипаля»
Тереза Мэй (в центре) (Фото: Ben Stevens / Zuma / Global Look Press)

Великобритания предоставляет разведывательные данные по «делу Скрипаля» ключевым союзникам с целью убедить их выслать российских дипломатов из остальных европейских стран. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседников, премьер Великобритании Тереза Мэй будет убеждать страны ЕС, чтобы те последовали ее примеру и объявили о высылке российских дипломатов. 

Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Со ссылкой на высокопоставленного британского чиновника агентство сообщает, что Мэй в четверг на саммите ЕС в Брюсселе предупредит остальных лидеров союза об «угрозе России для всей Европы».  

Власти Великобритании считают Россию причастной к отравлению бывшего сотрудника ГРУ, работавшего на британскую разведку, Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Оба были обнаружены в бессознательном состоянии в начале марта на скамейке на улице британского города Солсбери. Москва свою причастность к отравлению отрицает, указывая на отсутствие каких-либо доказательств. 

За обвинениями Лондона последовали высылка 23 российских дипломатов из Великобритании, а также приостановка всех правительственных контактов на высшем уровне. Россия в ответ также объявила о высылке 23 британских дипломатов, а также потребовала прекращения деятельности Британского совета в России.