Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигура Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47 Правозащитники сообщили о 2 тыс. задержанных на акциях протеста в России Политика, 19:40 Сборная России выиграла второе золото за день на ЧЕ по шорт-треку Спорт, 19:33
Отравление Скрипалей ,  
0 

Reuters узнал о договоренности ЕС отозвать своего представителя в России

Лидеры стран ЕС договорились отозвать представителя блока из Москвы «для консультаций», узнал Reuters. На саммите в Брюсселе участники поддержали позицию Великобритании по «делу Скрипаля» и отметили вероятную причастность Москвы
Маркус Эдерер
Маркус Эдерер (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Лидеры Европейского союза в ходе саммита в Брюсселе решили отозвать своего представителя в России. Об этом пишет Reuters со ссылкой на три источника в дипломатических кругах.

«Его отозвали на консультации», — рассказал агентству один из собеседников.

В настоящее время главой делегации Евросоюза в России является немецкий дипломат Маркус Эдерер.

Bloomberg узнал о планах Мэй убедить ЕС выслать российских дипломатов
Политика
Тереза Мэй (в центре)

Накануне, 22 марта, Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что Великобритания делится разведданными по «делу Скрипаля» со своими ключевыми союзниками, для того чтобы убедить их выслать российских дипломатов из остальных европейских стран.

Британские власти обвиняют Россию в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего на разведслужбы Великобритании, и его дочери Юлии, которых 4 марта обнаружили без сознания в городе Солсбери. Лондон утверждает, что Скрипалей отравили боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок».​ Москва свою причастность к отравлению отрицает, указывая на отсутствие каких-либо доказательств.

На основе этих обвинений Великобритания приняла решение выслать 23 российских дипломата. Россия ответила на это зеркально и позже объявила о высылке 23 сотрудников британской дипмиссии.