Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24
Отравление Скрипалей ,  
0 

Reuters узнал о договоренности ЕС отозвать своего представителя в России

Лидеры стран ЕС договорились отозвать представителя блока из Москвы «для консультаций», узнал Reuters. На саммите в Брюсселе участники поддержали позицию Великобритании по «делу Скрипаля» и отметили вероятную причастность Москвы
Маркус Эдерер (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Лидеры Европейского союза в ходе саммита в Брюсселе решили отозвать своего представителя в России. Об этом пишет Reuters со ссылкой на три источника в дипломатических кругах.

«Его отозвали на консультации», — рассказал агентству один из собеседников.

В настоящее время главой делегации Евросоюза в России является немецкий дипломат Маркус Эдерер.

Bloomberg узнал о планах Мэй убедить ЕС выслать российских дипломатов
Политика

Накануне, 22 марта, Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что Великобритания делится разведданными по «делу Скрипаля» со своими ключевыми союзниками, для того чтобы убедить их выслать российских дипломатов из остальных европейских стран.

Британские власти обвиняют Россию в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего на разведслужбы Великобритании, и его дочери Юлии, которых 4 марта обнаружили без сознания в городе Солсбери. Лондон утверждает, что Скрипалей отравили боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок».​ Москва свою причастность к отравлению отрицает, указывая на отсутствие каких-либо доказательств.

На основе этих обвинений Великобритания приняла решение выслать 23 российских дипломата. Россия ответила на это зеркально и позже объявила о высылке 23 сотрудников британской дипмиссии.