Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01 В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко Политика, 16:50 Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 16:44 Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией Политика, 16:36 Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении Общество, 16:30
Отравление Скрипалей ,  
0 

Reuters узнал о договоренности ЕС отозвать своего представителя в России

Лидеры стран ЕС договорились отозвать представителя блока из Москвы «для консультаций», узнал Reuters. На саммите в Брюсселе участники поддержали позицию Великобритании по «делу Скрипаля» и отметили вероятную причастность Москвы
Маркус Эдерер (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Лидеры Европейского союза в ходе саммита в Брюсселе решили отозвать своего представителя в России. Об этом пишет Reuters со ссылкой на три источника в дипломатических кругах.

«Его отозвали на консультации», — рассказал агентству один из собеседников.

В настоящее время главой делегации Евросоюза в России является немецкий дипломат Маркус Эдерер.

Bloomberg узнал о планах Мэй убедить ЕС выслать российских дипломатов
Политика

Накануне, 22 марта, Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что Великобритания делится разведданными по «делу Скрипаля» со своими ключевыми союзниками, для того чтобы убедить их выслать российских дипломатов из остальных европейских стран.

Британские власти обвиняют Россию в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего на разведслужбы Великобритании, и его дочери Юлии, которых 4 марта обнаружили без сознания в городе Солсбери. Лондон утверждает, что Скрипалей отравили боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок».​ Москва свою причастность к отравлению отрицает, указывая на отсутствие каких-либо доказательств.

На основе этих обвинений Великобритания приняла решение выслать 23 российских дипломата. Россия ответила на это зеркально и позже объявила о высылке 23 сотрудников британской дипмиссии.