Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00
Отравление Скрипалей ,  
0 

Reuters узнал о договоренности ЕС отозвать своего представителя в России

Лидеры стран ЕС договорились отозвать представителя блока из Москвы «для консультаций», узнал Reuters. На саммите в Брюсселе участники поддержали позицию Великобритании по «делу Скрипаля» и отметили вероятную причастность Москвы
Маркус Эдерер
Маркус Эдерер (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Лидеры Европейского союза в ходе саммита в Брюсселе решили отозвать своего представителя в России. Об этом пишет Reuters со ссылкой на три источника в дипломатических кругах.

«Его отозвали на консультации», — рассказал агентству один из собеседников.

В настоящее время главой делегации Евросоюза в России является немецкий дипломат Маркус Эдерер.

Bloomberg узнал о планах Мэй убедить ЕС выслать российских дипломатов
Политика
Тереза Мэй (в центре)

Накануне, 22 марта, Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что Великобритания делится разведданными по «делу Скрипаля» со своими ключевыми союзниками, для того чтобы убедить их выслать российских дипломатов из остальных европейских стран.

Британские власти обвиняют Россию в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего на разведслужбы Великобритании, и его дочери Юлии, которых 4 марта обнаружили без сознания в городе Солсбери. Лондон утверждает, что Скрипалей отравили боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок».​ Москва свою причастность к отравлению отрицает, указывая на отсутствие каких-либо доказательств.

На основе этих обвинений Великобритания приняла решение выслать 23 российских дипломата. Россия ответила на это зеркально и позже объявила о высылке 23 сотрудников британской дипмиссии.