Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы Политика, 22:12 Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани Спорт, 21:50 В Новосибирской области загорелся склад с пухом Общество, 21:48 Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево Общество, 21:34 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:30 В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области Общество, 21:15 Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе Спорт, 21:03 Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» Спорт, 20:51 Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере Технологии и медиа, 20:47 В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину Общество, 20:40 Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло РБК и Открытие, 20:23 Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга Спорт, 20:19 Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам Политика, 20:16 В Черное море вошел эсминец ВМС США Политика, 20:14
Политика ,  
0 
Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией
Реагируя на планы Цукерберга передать конгрессу информацию о якобы проплаченной из России политической рекламе в Facebook, Трамп вновь заявил о предвзятом освещении в СМИ предвыборной кампании 2016 года
Дональд Трамп (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Сообщения о покупке Россией политической рекламы в Facebook во время выборов в США — еще одна «мистификация» о российском вмешательстве в электоральный процесс, считает президент США Дональд Трамп. В своем Twitter он отметил, что СМИ предвзято освещали предвыборную кампанию в пользу Хиллари Клинтон.

«Мистификации о [вмешательстве] России продолжаются, теперь речь о рекламе в Facebook. А что насчет абсолютно предвзятого и нечестного освещения [кампании] в СМИ в пользу нечестной Хиллари?» — написал Трамп.

Администрация Facebook провела внутреннее расследование и обнаружила, что якобы связанные с Россией аккаунты потратили около $100 тыс. на размещение рекламы в соцсети во время выборов. В компании охарактеризовали эти рекламные сообщения как сеющие распри в обществе. Информацию о такой рекламе соцсеть передала специальному прокурору Роберту Мюллеру, сообщила 16 сентября газета The Wall Street Journal. По подсчетам Facebook, куплено было около 3 тыс. рекламных сообщений. Мюллер ведет расследование возможного вмешательства России в президентскую кампанию.

Позднее глава Facebook Марк Цукерберг заявил о намерениях передать информацию об этой рекламе​ в конгресс США, палаты которого также ведут собственные расследования о связях между командой Трампа и Москвой.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле размещением рекламы в соцсети «никогда не занимались». Кто мог разместить политическую рекламу в Facebook, в администрации президента не знают, добавил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"