Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м Общество, 00:43 В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек Общество, 00:40 США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая Экономика, 00:11 Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась Политика, 20 сен, 23:59 Активисты SERB попытались в «Театр.doc» сорвать спектакль о Донбассе Общество, 20 сен, 23:40 Глава ЦБ Ирана отказал США в способности найти новые методы давления Политика, 20 сен, 23:18 Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей Общество, 20 сен, 22:57 WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора Политика, 20 сен, 22:52 AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей Общество, 20 сен, 22:39 Чубайс заявил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции Общество, 20 сен, 22:14 Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 20 сен, 22:03 ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга Спорт, 20 сен, 21:57 В Совфеде предложили «не драматизировать» отмену праздников Общество, 20 сен, 21:54 Зеленский подписал указ о неотложных мерах в украинской экономике Политика, 20 сен, 21:50
Политика ,  
0 
В США связали ЧП при испытаниях с наращиванием Россией ядерного арсенала
Россия пытается расширить свой ядерный арсенал, заявил глава Пентагона в ответ на вопрос о том, что США известно о взрыве на военном полигоне в Архангельской области
Марк Эспер (Фото: Manuel Balce Ceneta / AP)

Глава Пентагона Марк Эспер объяснил взрыв на военном полигоне в Архангельской области расширением ядерного арсенала России. Об этом он заявил в интервью Fox News.

«Очевидно, Россия пытается расширить свой стратегический ядерный арсенал, чтобы разобраться с США», — сказал он в ответ на вопросы о том, что Вашингтону известно о неудачных испытаниях и что скрывает Москва.

По его словам, при продлении договора о сокращении наступательного вооружения (ДСНВ) нужно учитывать новое оружие России. «Сейчас у России есть, предположительно, оснащенные ядерными боеголовками крылатые ракеты, нацеленные на Европу», — сказал он.

Политика
Еще две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском

Взрыв на военном полигоне произошел 8 августа, после него в Северодвинске наблюдалось кратковременное повышение радиационного фона. Спустя два дня в «Росатоме» заявили, что пять сотрудников госкорпорации погибли во время работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением «изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке». Минобороны и «Росатом» не говорили, где конкретно произошел взрыв и какие испытания проводились.

Газета The New York Times со ссылкой на источники писала, что взрыв произошел во время испытаний ракеты с ядерной энергоустановкой «Буревестник», представленной президентом России Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию.

Общество
СМИ узнали о жалобах врачей на меры властей после взрыва в Северодвинске

Эту версию поддержал и президент США Дональд Трамп, который написал в Twitter, что взрыв «российского Skyfall («Буревестник» в американской классификации. — РБК) заставил многих «поволноваться касательно загрязнения воздуха в районе испытаний».

Путин впервые прокомментировал взрыв 20 августа. Президент заверил, что никакой угрозы в связи с инцидентом нет, а ситуация находится под контролем отправленных на место экспертов. По его словам, власти принимают превентивные меры, чтобы не допустить неожиданных негативных последствий.