Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» Политика, 18:00 Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза Спорт, 17:54 Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля Спорт, 17:40 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Hurma возит Прадо: как заработать на гастролях иностранных шеф-поваров Pro, 17:19
Взрыв под Северодвинском ,  
0 
Путин впервые отреагировал на аварию под Северодвинском
Радиационную ситуацию в регионе контролируют независимые эксперты, заверил президент. В начале августа при испытаниях реактивного двигателя с изотопным источником питания произошел взрыв, погибли пять человек

Никакой угрозы в связи с инцидентом под Северодвинском, где в начале августа на военном полигоне во время работ с жидкостной реактивной двигательной установкой произошел взрыв, нет. Об этом заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции перед переговорами со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном, передает «РИА Новости».

Он также заверил, что в регионе не зафиксировано повышение радиационного фона.

«Туда направлены были эксперты, в том числе независимые эксперты, которые контролируют сейчас ситуацию. <...> Мы серьезных изменений там не видим», — продолжил он, добавив, что, несмотря на это, власти принимают превентивные меры, чтобы не было никаких неожиданностей.

Президент добавил, что все погибшие и пострадавшие в результате аварии будут представлены к госнаградам.

«Люди, которые, к сожалению, пострадали и погибли, безусловно, выполняли важнейшую государственную функцию», — сказал российский лидер.

Политика
Reuters связал взрыв под Северодвинском с испытанием сверхзвуковой ракеты

8 августа на военном полигоне под Северодвинском в Архангельской области произошел взрыв. По данным «Росатома», ЧП случилось во время работ с жидкостной реактивной двигательной установкой с изотопным источником питания. В результате случившегося погибли пять человек. Росгидромет сообщал о кратковременном повышении в день взрыва радиационного фона до 1,78 микрозиверта в час при норме 0,11 микрозиверта.

Общество
Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске

СМИ сообщали, что пострадавшие от взрыва подверглись облучению и поступали в больницы обернутыми в пластиковые мешки, однако врачей ни о чем не предупредили. В Минздраве опровергли данные о превышении допустимых уровней радиационного облучения у медиков, которые обследовали пострадавших.