Лента новостей
Число дел о мошенничестве с электронными платежами возросло в восемь раз Общество, 07:00 СМИ узнали о новом способе кражи денег с банковских карт Технологии и медиа, 06:52 Уровень Амура у Хабаровска достиг «опасной» отметки Общество, 06:06 Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31 Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04
Выборы на Украине ,  
0 
ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду
«Добро пожаловать в новую реальность», — сказала глава ЦИК. По последним данным, партия Зеленского претендует в Раде на большинство, которое даст ей возможность сформировать правительство без коалиции
Фото: РИА Новости

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Татьяна Слипачук в ходе пресс-конференции сообщила о том, что внеочередные выборы в Верховную раду признаны состоявшимися. Трансляцию брифинга вел телеканал «112 Украина».

«Добро пожаловать в новую реальность. Парламентские выборы состоялись», — сказала она.

При этом Слипачук добавила, что обстоятельств и событий, которые могли бы поставить под сомнение итоги выборов, нет.

Политика
ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду

Внеочередные выборы прошли на Украине в воскресенье, 21 июля. После обработки 50,01% протоколов лидирует партия президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа». По партийным спискам она получает 42,45% голосов избирателей. За ней следует «Оппозиционная платформа — За жизнь» (12,88%), на третьем месте расположилась партия «Европейская солидарность» бывшего президента Украины Петра Порошенко (8,64%). Помимо этого в Верховную раду проходят партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» (8,01%) и партия «Голос» фронтмена группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука (6,38%).

Фотогалерея 
Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата

По данным ЦИК, к настоящему моменту партия Владимира Зеленского лидирует как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. Таким образом, «Слуга народа» может сформировать однопартийное большинство и впервые в истории Украины единолично создать правительство. Для этого партия Зеленского должна получить более 226 мест.

Политика
Медведчук обвинил «Оппозиционный блок» в нарушениях на выборах в Раду


При этом по результатам голосования на зарубежных участках партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» обошла партию Владимира Зеленского «Слуга народа». «Европейская солидарность» набрала 29,55%, «Слуга народа» — 28,13%.

Официальные результаты выборов должны быть обнародованы ЦИК до 5 августа включительно.