Лента новостей
Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 20:49 Мать посаженного на цепь ребенка решила вернуть его через суд Общество, 20:42 Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39 Адвокат Янкаускаса сообщил о его четвертом задержании Политика, 19:36 Пентагон расторг контракт по ракетам с Boeing на $1 млрд Политика, 19:30
Политика ,  
0 
Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом
Разрыв между ними за границей — менее 1,5%. На самой Украине «Слуга народа» опережает «Европейскую солидарность» примерно в пять раз
Петр Порошенко (в центре) (Фото: РИА Новости)

На выборах в Верховную раду Украины партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» обошла партию Владимира Зеленского «Слуга народа» по результатам голосования на зарубежных участках. Такие данные опубликовала Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК).

В общей сложности в дипломатических представительствах Киева за рубежом расположено 102 избирательных участка. К моменту публикации заметки все 100% протоколов с этих участков были обработаны ЦИК.

Фотогалерея 
Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата

«Европейская солидарность» Порошенко набрала 29,55%, партия Зеленского — 28,13%. Во время подсчета голосов то одна, то другая партия обгоняла соперницу на доли процента.

Политическая партия «Голос», основанная лидером группы «Океан Эльзы» Святославом Вакарчуком, заняла третье место, набрав 19,67% на зарубежных участках. Эта партия, в частности, одержала победу на голосовании граждан Украины в Норвегии, Бразилии и Эстонии.

Политика
Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции

На территории России избирательные участки Украина ни для выборов президента весной, ни для парламентских выборов в июле не открывала. «Проведение выборов на территории страны-агрессора опасно для избирателей», — говорил глава украинского МИДа Павел Климкин, комментируя решение Киева.