Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 21:43 Кузнецова сообщила о рождении седьмого ребенка Общество, 21:28 Почему криптовалюту нельзя запрещать Крипто, 21:25 Счетная палата предложила раскрывать доходы топ-менеджеров госкомпаний Экономика, 21:25 АНБ назвало используемую «российскими хакерами» уязвимость Политика, 21:22 В «Газпроме» заявили о поставках газа в Китай в соответствии с контрактом Бизнес, 21:19 Власти Москвы оценили сроки открытия предприятий общепита Общество, 21:19 Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 21:04 АПЛ назвала 17 июня предварительной датой рестарта сезона Спорт, 21:02 Болельщиков пустят на российский футбол. Что важно знать Спорт, 21:00 Журналистов «Эха Москвы» отпустили из полиции Общество, 20:59 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 20:30 Кучерена будет представлять интересы главы Россельхознадзора Общество, 20:25 Российского волейболиста дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 20:23
Политика ,  
0 

Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом

Разрыв между ними за границей — менее 1,5%. На самой Украине «Слуга народа» опережает «Европейскую солидарность» примерно в пять раз
Петр Порошенко (в центре)
Петр Порошенко (в центре) (Фото: РИА Новости)

На выборах в Верховную раду Украины партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» обошла партию Владимира Зеленского «Слуга народа» по результатам голосования на зарубежных участках. Такие данные опубликовала Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК).

В общей сложности в дипломатических представительствах Киева за рубежом расположено 102 избирательных участка. К моменту публикации заметки все 100% протоколов с этих участков были обработаны ЦИК.

Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата
Фотогалерея 

«Европейская солидарность» Порошенко набрала 29,55%, партия Зеленского — 28,13%. Во время подсчета голосов то одна, то другая партия обгоняла соперницу на доли процента.

Политическая партия «Голос», основанная лидером группы «Океан Эльзы» Святославом Вакарчуком, заняла третье место, набрав 19,67% на зарубежных участках. Эта партия, в частности, одержала победу на голосовании граждан Украины в Норвегии, Бразилии и Эстонии.

Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции
Политика
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

На территории России избирательные участки Украина ни для выборов президента весной, ни для парламентских выборов в июле не открывала. «Проведение выборов на территории страны-агрессора опасно для избирателей», — говорил глава украинского МИДа Павел Климкин, комментируя решение Киева.