Лента новостей
Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40
Выборы на Украине ,  
0 
СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа
Дональд Трамп лично позвонил лидеру партии «Слуга народа» и актеру Владимиру Зеленскому. Об этом стало известно после публикации первых официальных данных об исходе выборов президента Украины
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Президент США Дональд Трамп позвонил лидеру голосования во втором туре президентских выборов на Украине Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в штабе лидирующего кандидата.

По данным «Украинской правды», телефонный разговор состоялся по инициативе Белого дома. До этого Зеленский уже получил поздравление с победой от посольства США в Киеве. Американская дипмиссия обратилась к Зеленскому через Twitter.

Политика
Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента

Ранее Владимир Зеленский уже переговорил по телефону с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Также его до окончания подсчета голосов поздравили с победой канцлер Австрии Себастьян Курц, премьер-министр Армении Никол Пашинян, глава МИД Великобритании Джереми Хант.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя предварительные результаты президентских выборов на Украине, выразила надежду на «перезагрузку» ситуации в стране.

По данным ЦИК, после обработки 20% протоколов избирательных комиссий, Зеленский лидирует с результатом в 73,37% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко набирает менее четверти голосов избирателей — 24,29%. Итоговая явка, по данным ЦИК, составила 62,07%. Петр Порошенко уже официально признал свое поражение и поздравил своего оппонента.

Политика
Президент на один срок: 10 фактов о Владимире Зеленском

Фотогалерея 
Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж