Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах «Катрена» купить контрольную долю в «Эркафарме» Бизнес, 05:45 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Минздрав сектора Газа сообщил о 67 погибших из-за атак Израиля Общество, 05:32 Словакия начнет применять «Спутник V» с июня Общество, 05:04 «Ситимобил» назвал самые популярные маршруты междугородних поездок такси Общество, 05:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Визовый центр Испании в Москве возобновил работу Общество, 04:35 Цена биткоина упала ниже $47 тыс. после заявления Маска Финансы, 04:32 Школу в Благовещенске эвакуировали из-за сигнала о чрезвычайной ситуации Общество, 04:22 Tesla приостановила продажу электромобилей за биткоины Финансы, 03:53 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден подписал указ об обеспечении кибербезопасности США Общество, 03:46 Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58
Политика ,  
0 

Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором

По словам нового руководителя надзорного ведомства, нужно создать «атмосферу нетерпимости» в отношении коррупции, а также оценить качество работы всех прокуроров
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Совфед назначил Игоря Краснова генеральным прокурором России, передает ТАСС.

Он пообещал оценить работу прокуроров всех регионов. «Конечно, будет дана оценка работы каждому прокурору субъекта РФ и каждому работнику прокуратуры», — сказал Краснов.

Новый генпрокурор заявил, что при принятии решений о возбуждении уголовных дел в отношении предпринимателей нужно использовать индивидуальный подход, а систему проверок бизнеса необходимо отрегулировать.

По словам Краснова, он планирует наладить обратную связь с населением и повысить прозрачность работы прокуратуры, чтобы знать слабые места ведомства.

Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры
Политика
Игорь Краснов

Необходимо максимально ослабить коррупцию в стране за счет оздоровления деловой среды и жесткого реагирования на любые коррупционные проявления, «в отношении которых требуется создать атмосферу нетерпимости».

Video

Краснов, ранее занимавший пост замглавы Следственного комитета, заявил, что по его мнению, «никакого противостояния между СК и Генпрокуратурой нет».

Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры
Политика
Игорь Краснов

В СК Краснов курировал Главное управление по расследованию особо важных дел и Главное следственное управление. Он вел дела «Боевой организации русских националистов», о покушении на Анатолия Чубайса в 2005 году, дело «белгородского стрелка» Сергея Помазуна, а также дело об убийстве политика Бориса Немцова.

В понедельник, 20 января, президент Владимир Путин выдвинул кандидатуру Краснова на пост генпрокурора вместо Юрия Чайки, которому предложил стать полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе.