Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Екатеринбурге загорелось здание культурного центра Общество, 20:14 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 19:51 Российские миллиардеры за время пандемии разбогатели на $62 млрд Бизнес, 19:48 Индекс S&P 500 превысил 3000 пунктов впервые с начала пандемии COVID Quote, 19:39 Российский призер сочинской Олимпиады сменил спортивное гражданство Спорт, 19:32 Дортмундская «Боруссия» принимает «Баварию» в матче чемпионата Германии. Онлайн Спорт, 19:30 Симбиоз ради инноваций: как НПФы могут помочь стартапам Quote, 19:27 Журналиста Илью Азара задержали у здания МВД на Петровке Общество, 19:24 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:03 ФАС обнаружила завышение цен на корм для животных в интернет-магазинах Бизнес, 19:02 «Боруссия» и «Бавария» объявили составы на очный матч Бундеслиги Спорт, 19:02 Завтра съешь сам: тренды российского и мирового рынка FoodTech Индустрия 4.0, 19:00  Российский миллиардер купил самый дорогой за год особняк в Лондоне Бизнес, 18:52
Политика ,  
0 

Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором

По словам нового руководителя надзорного ведомства, нужно создать «атмосферу нетерпимости» в отношении коррупции, а также оценить качество работы всех прокуроров
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Совфед назначил Игоря Краснова генеральным прокурором России, передает ТАСС.

Он пообещал оценить работу прокуроров всех регионов. «Конечно, будет дана оценка работы каждому прокурору субъекта РФ и каждому работнику прокуратуры», — сказал Краснов.

Новый генпрокурор заявил, что при принятии решений о возбуждении уголовных дел в отношении предпринимателей нужно использовать индивидуальный подход, а систему проверок бизнеса необходимо отрегулировать.

По словам Краснова, он планирует наладить обратную связь с населением и повысить прозрачность работы прокуратуры, чтобы знать слабые места ведомства.

Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры
Политика
Игорь Краснов

Необходимо максимально ослабить коррупцию в стране за счет оздоровления деловой среды и жесткого реагирования на любые коррупционные проявления, «в отношении которых требуется создать атмосферу нетерпимости».

Краснов, ранее занимавший пост замглавы Следственного комитета, заявил, что по его мнению, «никакого противостояния между СК и Генпрокуратурой нет».

Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры
Политика
Игорь Краснов

В СК Краснов курировал Главное управление по расследованию особо важных дел и Главное следственное управление. Он вел дела «Боевой организации русских националистов», о покушении на Анатолия Чубайса в 2005 году, дело «белгородского стрелка» Сергея Помазуна, а также дело об убийстве политика Бориса Немцова.

В понедельник, 20 января, президент Владимир Путин выдвинул кандидатуру Краснова на пост генпрокурора вместо Юрия Чайки, которому предложил стать полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе.