Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12
Политика ,  
0 

Путин предостерег Краснова от местничества в работе Генпрокуратуры

Законы должны исполняться на всей территории единообразно, это важнейшая миссия Генпрокуратуры, заявил президент. Обращаясь к кандидату на пост главы ведомства, Игорю Краснову, Путин напомнил о недопустимости местничества

Video

Президент России Владимир Путин на встрече в Кремле поблагодарил Юрия Чайку за работу на посту генпрокурора. Кандидата на этот пост, Игоря Краснова, Путин предупредил о недопустимости местничества в прокуратуре, передает «РИА Новости».

«Прокуратура призвана работать над тем, чтобы единообразно понимались и применялись все законы Российской Федерации на всей территории нашей страны. Абсолютно убежден в том, что это идет на пользу гражданам. Не должно быть здесь никакого местничества», — заявил он.

Глава государства выразил надежду на то, что наработки предыдущего главы ведомства будут использованы новым руководством Генпрокуратуры. Он попросил Краснова продолжить работу по борьбе с коррупцией и соблюдением законности в социальной сфере. «Юрий Яковлевич [Чайка] много очень сделал для того, чтобы настроить прокуратуру для работы именно в этом направлении, прошу вас сохранить эту тенденцию», — сказал президент.

Путин предложил Чайке стать полпредом на Северном Кавказе
Политика
Владимир Путин и Юрий Чайка

Накануне, 20 января, президент внес кандидатуру Краснова на рассмотрение Совета Федерации. Ранее Краснов работал заместителем председателя Следственного комитета. Юрию Чайке Владимир Путин предложил занять пост полномочного представителя президента в Северокавказском федеральном округе. На посту генпрокурора Юрий Чайка находился с 2006 года.

В ходе выступления на заседании Совета Федерации 21 января Краснов пообещал лично оценивать работу сотрудников прокуратуры в регионах и «индивидуально разбираться» с каждым работником. Основным принципом работы прокуратуры Краснов назвал защиту действующего законодательства и прав граждан.

Игорь Краснов в Следственном комитете занимался расследованием особо важных и резонансных дел. В частности, Краснов работал над расследованием покушения на Анатолия Чубайса в 2005 году, убийства оппозиционера Бориса Немцова, судьи Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Краснов работал в прокуратуре с 1997 года, после выделения из структуры Генпрокуратуры Следственного комитета он перешел в новое ведомство.