Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин потребовал отчет о проверке по имуществу дочери Чкалова Общество, 13:32 Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина Политика, 13:25 СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии Политика, 13:16 Куман назвал судейскую ошибку причиной поражения от «Реала» Спорт, 13:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 13:07 В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса Общество, 13:01 Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58
Политика ,  
0 

Совфед освободил Чайку от должности генпрокурора

Новым генпрокурором стал Игорь Краснов. Чайка пожелал ему успехов, выразив уверенность, что у бывшего заместителя главы СК «все получится, все ляжет» на новой должности
Юрий Чайка
Юрий Чайка (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Совет Федерации освободил Юрия Чайку от должности генпрокурора, передает ТАСС. Против этого решения выступил только один сенатор, еще один воздержался от голосования.

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко поблагодарила Чайку за работу на посту руководителя надзорного ведомства, отметив, что он провел в этой должности 14 лет. «Такой высокий и честно заработанный авторитет прокуратуры я считаю и вашей заслугой, уважаемый Юрий Яковлевич», — сказала она.

Чайка пожелал успехов своему преемнику Игорю Краснову. «Я думаю, у него все получится, все ляжет», — заявил он.

Путин предложил Чайке стать полпредом на Северном Кавказе
Политика
Владимир Путин и Юрий Чайка

Чайка руководил Генпрокуратурой с 2006 года. При нем из структуры ведомства в 2011 году выделили Следственный комитет, оставив за прокуратурой только надзорные функции.

Об уходе Чайки с поста объявили в понедельник, 20 января. Президент Владимир Путин выдвинул на пост главы надзорного ведомства замглавы Следственного комитета Игоря Краснова, 22 января Совфед назначил его на эту должность.

Путин предложил Чайке стать полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Он сменит генерал-лейтенанта ФСБ Александра Матовникова, который получил эту должность в июне 2018 года.