Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии футбольного арбитра зарезали в его квартире вместе с девушкой Спорт, 11:21 Лидеров секты Виссариона заподозрили в насилии над последователями Общество, 11:21 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 11:16 У главного тренера «Салавата Юлаева» выявили коронавирус Спорт, 11:13 Умерла мать Сильвестра Сталлоне Общество, 11:08 Церемония вручения «Эмми» показала рекордно низкие рейтинги Стиль, 11:03 Эйкон-сити: американский рэпер строит свой город будущего в Сенегале Футурология, 11:00  Синоптик пообещал продолжительное бабье лето в Москве Общество, 10:54 Власти обязали добывающие компании компенсировать убытки коренным народам Общество, 10:47 В Роспотребнадзоре предупредили об опасности домашних консервов Общество, 10:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 10:42 Дизайн новых BMW M3 и M4 рассекретили до премьеры Авто, 10:39 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 10:38 Журналист сообщил о возможном переходе игрока «Наполи» в «Спартак» Спорт, 10:38
Политика ,  
0 

Трамп подписал оборонный бюджет с санкциями против «Северного потока-2»

Ограничения также касаются газопровода «Турецкий поток». Кроме того, в бюджете есть раздел о противодействии России, который предусматривает продление военной помощи Украине на сумму $300 млн
Газпром RU000A0ZZES2 -0,34% Купить
Дональд Трамп после подписания оборонного бюджета США
Дональд Трамп после подписания оборонного бюджета США (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 финансовый год, трансляцию вел телеканал Fox News.

Объем бюджета составляет $738 млрд. Документ среди прочего включает в себя санкции в отношении операторов проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Согласно тексту документа, с момента вступления закона в силу госсекретарь США и глава американского минфина должны представить свои предложения о том, в отношении кого должны быть введены санкции.

Подрядчик «Северного потока-2» приостановил работы после угроз США
Бизнес
Участок строительства «Северного потока-2»

Кроме того, в оборонном бюджете есть отдельный раздел о противодействии «агрессии России». Помимо прочего он предусматривает продление военной помощи Украине на сумму $300 млн и запрет на продажу истребителей F-35 Турции, которая купила российские ЗРК С-400.

За несколько часов до принятия оборонного бюджета один из подрядчиков «Газпрома», трубоукладчик «Северного потока-2», швейцарская компания Allseas заявила о приостановке работ на газопроводе из-за американских санкций. После того как оборонный бюджет приняли в конгрессе США, два американских сенатора-республиканца направили письмо в адрес Allseas, потребовав от компании прекратить все работы по газопроводу и в противном случае пригрозив «фатальным крахом».

Ограничения из-за «Северного потока-2» предполагают блокировку всех американских активов подпавших под санкции компаний, запрет на операции с фигурантами санкционного списка и запрет на въезд представителей компаний в Соединенные Штаты.

Как выглядят остановившие укладку «Северного потока-2» суда. Фотогалерея
Фотогалерея