Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55 CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 24 сен, 22:44
Выборы в США ,  
0 

Байден согласился баллотироваться в президенты США от демпартии

Он пообещал, что в случае избрания президентом поможет «преодолеть эпоху тьмы» в США. По словам политика, нынешний глава государства не смог выполнить свой самый главный долг перед нацией — защитить ее
Джозеф Байден
Джозеф Байден (Фото: Andrew Harnik / AP)

Бывший вице-президент США Джо Байден официально согласился стать кандидатом в президенты страны от Демократической партии, передает Bloomberg.

Video

«Для меня большая честь принять эту номинацию в президенты США, — заявил он в ходе съезда партии, который проходит в видеоформате. — Настало время для нас всех объединиться».

Демпартия США утвердила соперника Трампа на выборах
Политика
Фото:Carolyn Kaster / AP

«Объединившись, мы сможем и обязательно преодолеем эту эпоху тьмы в Америке», — цитирует Байдена USA Today. «Я буду союзником света, а не тьмы», — пообещал он.

Байден заявил, что на посту президента будет служить «одинаково усердно» всем американцам — как своим сторонникам, так и тем, кто его не поддерживает. В ходе своего выступления он раскритиковал действующего главу государства Дональда Трампа, в том числе за то, как тот борется с распространением коронавируса в США. «Наш нынешний президент не выполнил свой самый главный долг перед нацией: он не смог защитить нас», — считает Байден (цитата по Reuters).

Обама обвинил Трампа в гибели 170 тыс. человек от коронавируса
Политика
Барак Обама

Демократическая партия утвердила Байдена в качестве своего единственного кандидата на выборах главы государства 19 августа. Решение было принято на общенациональном съезде в Милуоки, штат Висконсин. На следующий день демократы утвердили кандидатом в вице-президенты сенатора от штата Калифорния Камалу Харрис.

77-летний Байден дважды выставлял свою кандидатуру на выборах президента — в 1988 и 2008 годах. При первой попытке он снялся, не дойдя до стадии предварительных выборов. При второй, в 2008-м, — после праймериз, получив пятый результат в штате Айова. После этого будущий президент Барак Обама пригласил Байдена участвовать в кампании в качестве кандидата в вице-президенты и в ноябре того же года победил республиканца Джона Маккейна, который выбрал претендентом на должность вице-президента Сару Пейлин.

Трамп, который выступит кандидатом от Республиканской партии, ранее говорил, что считает Байдена «политическим слабаком», несмотря на его 40-летний опыт в политике.

В середине августа, как показал социологический опрос службы SSRS, за демократов выразили готовность проголосовать 50% респондентов, за Трампа и действующего вице-президента Майкла Пенса — 46% опрошенных. При этом в начале июня Байден опережал действующего хозяина Белого дома с результатом 55 против 41%.

Выборы президента США пройдут 3 ноября.