Лента новостей
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество
США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов
Атаки хакеров, 21 авг, 16:56
0
США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов
Газета WSJ узнала, что разные штаты потратят на кибербезопасность будущих выборов в целом $230 млн. Речь идет в том числе о замене автоматов для голосования на менее технологичные модели, которые тяжелее взломать
Фото: Ty Wright / Bloomberg

Власти американских штатов планируют направить около двух третей всех средств, выделенных на обеспечение безопасности выборов, на покупку нового оборудования для голосования и укрепление кибербезопасности избирательного процесса. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Впрочем, не все планируемые улучшения удастся воплотить в жизнь до промежуточных выборов в конгресс в ноябре этого года.

Всего конгресс США выделил штатам $380 млн, из них около $134,2 млн будет потрачено на улучшение кибербезопасности выборов в течение пяти лет, а $102,6 млн пойдет на закупку оборудования для голосования. Штатам необходимо заменить полностью электронные автоматы для голосования на использующие бумагу: эта мера является нетехнологичной защитой от кибератак.

«Коммерсантъ» сообщил об отказе США вместе с Россией бороться с хакерами
Политика

Остальные средства пойдут на улучшение баз данных избирателей, улучшение поствыборного аудита и средств коммуникации.

В Комиссии обеспечения выборов США уточнили, что 96% средств уже направлены в штаты, которые собираются освоить их за два-три года. «Штаты используют эти деньги по предназначению, для укрепления безопасности», — сказал глава комиссии Томас Хикс. От глав местных избирательных комиссий требовали улучшить работу избирательных систем на фоне предупреждений от американских правоохранителей, что оборудование для голосования может быть атаковано иностранными хакерами.

WSJ сообщила о взломе российскими хакерами электросетей в США
Общество

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что в промежуточные выборы в конгресс, которые пройдут в ноябре, планируют вмешаться четыре страны — Россия, Китай, Северная Корея и Иран.

Во вторник, 21 августа, Microsoft сообщила, что ее подразделение по борьбе с киберпреступлениями зафиксировало новые попытки связанных с Россией хакеров оказать влияние на выборный процесс в США. По информации компании, хакеры из группы Strontium, «тесно связанной с российским правительством», создали 84 фейковых сайта, среди которых были копии ресурсов Международного республиканского института и Хадсоновского института. Как отмечает New York Times, это республиканские аналитические центры, которые разошлись в позиции с президентом США Дональдом Трампом и выступают за санкции против Москвы. В Microsoft отметили, что не имеют доказательств успешности кибератак, а также не могут сказать, кто был их целью.

Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы
Политика

В Кремле заявили, что ничего не з​нают о новой группе российских хакеров. «Мы не знаем, в чем заключается влияние на выборы, о ком именно идет речь, что является доказательствами и на основании чего делаются выводы такой категории», — сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"