Лента новостей
Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество
В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны
Политика, 19 авг, 18:29
0
В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны
Россия является лишь одной из четырех стран, которые могут попытаться вмешаться в промежуточные выборы в США в ноябре, заявил советник Дональда Трампа. Обеспокоенность у США, по его данным, также вызывают Китай, Иран и КНДР
Джон Болтон (Фото: Oliver Contreras / Zuma / ТАСС)

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал об обеспокоенности Соединенных Штатов относительно возможного вмешательства в американские промежуточные выборы не только со стороны России, но и со стороны Китая, Северной Кореи и Ирана. Об этом чиновник сообщил в интервью телеканалу ABC News.

Таким образом, Россия, как подчеркнул Болтон, является лишь одной из четырех стран, которые потенциально могут попытаться вмешаться в политическую кампанию в Штатах.

«Я могу окончательно сказать, что у представителей нацбезопасности [США] существует достаточная озабоченность относительно вмешательства [в промежуточные выборы] Китая, вмешательства Ирана и вмешательства Северной Кореи», — заявил советник американского президента, добавив, что сейчас власти Штатов предпринимают шаги, чтобы попытаться это предотвратить. «Так что это все четыре страны [вызывают у Вашингтона подобные беспокойства], правда», — подчеркнул Болтон.

В ответ на просьбу журналистки Марты Раддатц рассказать о каких-либо подробностях связи этого дела с Китаем и пояснить, были ли некие детали относительно этого в прошлом, чиновник сообщил, что не собирается вдаваться в подробности относительно того, что он видел и знает. «Но относительно выборов 2018 года я говорю вам, это те четыре страны, которые нас больше всего волнуют», — заключил Болтон.

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика

С прошлого года в США ведется расследование о предполагаемом вмешательстве России в президентскую кампанию 2016 года, а также о связях чиновников предвыборного штаба нынешнего президента Штатов Дональда Трампа с чиновниками и другими должностными лицами из России. В Москве подобные обвинения неоднократно отвергали. Сам американский лидер часто отзывался об этом производстве как об «охоте на ведьм».

В США признали ослабление вмешательства России в выборы
Политика

Несмотря на это, в Вашингтоне продолжают подозревать Россию в возможном вмешательстве в промежуточную кампанию в ноябре. Так, 17 января американские сенаторы — демократ от штата Мэриленд ​Крис Ван Холлен и республиканец от ​Флориды ​Марко Рубио — представили законопроект, согласно которому в Штатах должна быть введена ответственность в отношении любого государства, которое станет вмешиваться в выборы в США.

​16 июля в Хельсинки состоялась встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Американский лидер после этого заявил, что Москва прекратила вмешиваться во внутреннюю политику Штатов. В Вашингтоне Трампа за это раскритиковали сенаторы. Таким образом, глава государства, по их мнению, дискредитирует данные американской разведки.​

Промежуточные выборы в США состоятся в ноябре. На них американцам предстоит полностью переизбрать нижнюю палату конгресса — палату представителей, а также 35 сенаторов из 100.