Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53
Политика ,  
0 

«Коммерсантъ» сообщил об отказе США вместе с Россией бороться с хакерами

США отказались от сотрудничества с Россией в борьбе с атаками хакеров на инфраструктуру. Не заинтересовало Вашингтон и взаимодействие по борьбе с вмешательством в выборы
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Россия перед встречей Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки предлагала американской стороне широкомасштабное сотрудничество с целью предотвращения компьютерных диверсий в отношении объектов инфраструктуры и вмешательства хакеров во внутреннюю политику других стран, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на два российских и один американский источник.

В частности, Москва предлагала совместную работу ответственных государственных органов двух стран для защиты от кибератак объектов, от чьей бесперебойной работы зависят здоровье и безопасность граждан.

Американская сторона, по словам собеседников газеты, сначала проявила заинтересованность. Речь шла о том, чтобы включить этот пункт в совместное заявление по итогам переговоров в Хельсинки. Однако затем в Вашингтоне посчитали «контрпродуктивным» подписание каких-либо бумаг с Россией, а потом и вовсе отказались от предложения Москвы. В итоге в США оказались не готовы даже к получению российских гарантий невмешательства в выборы.

Между тем, как сообщает газета The Washington Post, Белый дом подготовил документ, позволяющий американскому президенту вводить санкции против лиц, которые будут вмешиваться в выборы в США. Сделано это незадолго до выборов в конгресс, запланированных на ближайшую осень.

Майкл Карпентер, который работал в администрации Барака Обамы, считает, что подготовленный Белым домом документ не изменит поведения России, если та действительно решит вмешиваться в выборы. По его мнению, администрация Трампа просто пытается показать, что «хоть что-то делает в этом направлении».

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"