Лента новостей
Крушение вертолета с россиянами в Греции попало на видео Общество, 16:40 Ресторан «Армения» закрыл соцсети после иска из-за акции 27 июля Общество, 16:37 Фитнес с пользой для красоты: лучшие упражнения для кожи и тела Pink, 16:34 Белоруссия заинтересовалась Российской промышленной зоной в Египте​ Пресс-релиз, 16:33 Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25 СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции Спорт, 16:22 Полиция сообщила о минировании одной из высоток «Москвы-Сити» Общество, 16:20 Там бодрый персонал на вес золота: специфика найма кадров за рубежом Pro, 16:11 В аэропорту Пулково произошла массовая задержка рейсов Общество, 16:09 Решение на миллиард: блокчейн повысит прибыль аэрокосмической отрасли Pro, 15:59 Суд отказался снять Шипулина с выборов по иску «Справедливой России» Политика, 15:50 Прощание с актрисой Назаровой пройдет в театре имени Ермоловой Общество, 15:43 Власти ФРГ обвинили россиянина в незаконном вывозе военных материалов Общество, 15:38 «Роснефть» перевела новые экспортные контракты из долларов в евро Бизнес, 15:31
Политика ,  
0 
«Коммерсантъ» сообщил об отказе США вместе с Россией бороться с хакерами
США отказались от сотрудничества с Россией в борьбе с атаками хакеров на инфраструктуру. Не заинтересовало Вашингтон и взаимодействие по борьбе с вмешательством в выборы
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Россия перед встречей Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки предлагала американской стороне широкомасштабное сотрудничество с целью предотвращения компьютерных диверсий в отношении объектов инфраструктуры и вмешательства хакеров во внутреннюю политику других стран, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на два российских и один американский источник.

В частности, Москва предлагала совместную работу ответственных государственных органов двух стран для защиты от кибератак объектов, от чьей бесперебойной работы зависят здоровье и безопасность граждан.

Американская сторона, по словам собеседников газеты, сначала проявила заинтересованность. Речь шла о том, чтобы включить этот пункт в совместное заявление по итогам переговоров в Хельсинки. Однако затем в Вашингтоне посчитали «контрпродуктивным» подписание каких-либо бумаг с Россией, а потом и вовсе отказались от предложения Москвы. В итоге в США оказались не готовы даже к получению российских гарантий невмешательства в выборы.

Между тем, как сообщает газета The Washington Post, Белый дом подготовил документ, позволяющий американскому президенту вводить санкции против лиц, которые будут вмешиваться в выборы в США. Сделано это незадолго до выборов в конгресс, запланированных на ближайшую осень.

Майкл Карпентер, который работал в администрации Барака Обамы, считает, что подготовленный Белым домом документ не изменит поведения России, если та действительно решит вмешиваться в выборы. По его мнению, администрация Трампа просто пытается показать, что «хоть что-то делает в этом направлении».

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"