Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Красном и Белом» заявили о невыходе сотрудника из «дела Голунова» Общество, 12:15 «Зенит» не взял Кокорина на тренировочный сбор в Испанию Спорт, 12:04 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 12:02 Когда появились цветные телевизоры РБК Стиль и LG OLED, 12:00 Число банковских клиентов-миллионеров за год выросло почти на 25% Финансы, 12:00 В Челябинске две школы закрыли на карантин Общество, 11:58 Авиакомпании по всему миру начали отменять полеты в Китай из-за вируса Общество, 11:49 Расстаться друзьями: каковы условия для расторжения договора аренды Pro, 11:49 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 января Общество, 11:47 В Петербурге младенца госпитализировали из-за отравления гашишем Общество, 11:45 ФСБ нашла еще один использовавшийся для сообщений о минировании сервис Технологии и медиа, 11:34 ЦБ объявил о санации севастопольского банка по старой схеме Финансы, 11:26 Артем Ребров объяснил продление контракта со «Спартаком» Спорт, 11:24 Консульство сообщило о передаче России образца генома коронавируса Общество, 11:23
Общество ,  
0 

WSJ сообщила о взломе российскими хакерами электросетей в США

Связанные с Россией хакеры сумели взломать сети американских электрических компаний и в теории могут устроить блэкаут, сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ)
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

WSJ указывает, что группировка, которая называла себя Dragonfly или Energetic Bear, сумела взломать считавшиеся защищенными сети электрических компаний в США, указывает Министерство внутренней безопасности. Как полагают в ведомстве, она связана с российскими властями.

Взломать сети хакерам удалось благодаря атакам на партнеров электрических компаний. В результате они обманом достали необходимые пароли и получили доступ к компьютерам диспетчерских служб, с которых могли устраивать перебои в подаче электричества.

Ранее Министерство внутренней безопасности неоднократно говорило об угрозах со стороны хакеров, однако на сей раз впервые сообщило о том, что реально сделали киберпреступники. При этом названия компаний в ведомстве упоминать не стали, рассказав лишь о «сотнях жертв».

Кроме того, в Министерстве внутренней безопасности считают, что не все жертвы догадываются о взломе. В некоторых случаях хакеры получали доступ к компьютерам с помощью данных реальных сотрудников, которые им как-то удавалось добыть. При этом в ведомстве не могут сказать, зачем взламывались сети, для кражи информации или для подготовки к будущему конфликту.

В Москве не раз указывали на непричастность российского государства к атакам против американской инфраструктуры.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"