Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14 МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56 Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35
Атаки хакеров ,  
0 

США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов

Газета WSJ узнала, что разные штаты потратят на кибербезопасность будущих выборов в целом $230 млн. Речь идет в том числе о замене автоматов для голосования на менее технологичные модели, которые тяжелее взломать
Фото: Ty Wright / Bloomberg
Фото: Ty Wright / Bloomberg

Власти американских штатов планируют направить около двух третей всех средств, выделенных на обеспечение безопасности выборов, на покупку нового оборудования для голосования и укрепление кибербезопасности избирательного процесса. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Впрочем, не все планируемые улучшения удастся воплотить в жизнь до промежуточных выборов в конгресс в ноябре этого года.

Всего конгресс США выделил штатам $380 млн, из них около $134,2 млн будет потрачено на улучшение кибербезопасности выборов в течение пяти лет, а $102,6 млн пойдет на закупку оборудования для голосования. Штатам необходимо заменить полностью электронные автоматы для голосования на использующие бумагу: эта мера является нетехнологичной защитой от кибератак.

«Коммерсантъ» сообщил об отказе США вместе с Россией бороться с хакерами
Политика
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

Остальные средства пойдут на улучшение баз данных избирателей, улучшение поствыборного аудита и средств коммуникации.

В Комиссии обеспечения выборов США уточнили, что 96% средств уже направлены в штаты, которые собираются освоить их за два-три года. «Штаты используют эти деньги по предназначению, для укрепления безопасности», — сказал глава комиссии Томас Хикс. От глав местных избирательных комиссий требовали улучшить работу избирательных систем на фоне предупреждений от американских правоохранителей, что оборудование для голосования может быть атаковано иностранными хакерами.

WSJ сообщила о взломе российскими хакерами электросетей в США
Общество
Фото:Lucy Nicholson / Reuters

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что в промежуточные выборы в конгресс, которые пройдут в ноябре, планируют вмешаться четыре страны — Россия, Китай, Северная Корея и Иран.

Во вторник, 21 августа, Microsoft сообщила, что ее подразделение по борьбе с киберпреступлениями зафиксировало новые попытки связанных с Россией хакеров оказать влияние на выборный процесс в США. По информации компании, хакеры из группы Strontium, «тесно связанной с российским правительством», создали 84 фейковых сайта, среди которых были копии ресурсов Международного республиканского института и Хадсоновского института. Как отмечает New York Times, это республиканские аналитические центры, которые разошлись в позиции с президентом США Дональдом Трампом и выступают за санкции против Москвы. В Microsoft отметили, что не имеют доказательств успешности кибератак, а также не могут сказать, кто был их целью.

Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы
Политика

В Кремле заявили, что ничего не з​нают о новой группе российских хакеров. «Мы не знаем, в чем заключается влияние на выборы, о ком именно идет речь, что является доказательствами и на основании чего делаются выводы такой категории», — сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"