Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Раде отреагировали на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским Политика, 17:28 Найденный в Мойке череп оказался учебным пособием Общество, 17:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 17:11 СМИ сообщили о планах Кипра забрать гражданство у Дмитрия Ананьева Бизнес, 17:10 Из-за перевыпуска сим-карты у москвича со счета в банке украли ₽420 тыс. Общество, 17:04 Социологи оценили уровень доверия россиян к губернаторам Общество, 17:03 Что скажет Трамп: речь президента США определит характер торговой сессии Quote, 16:56 Греф заявил об отсутствии планов банкротить авиакомпанию Utair Бизнес, 16:49 В Грузии отчитались об успешном поиске альтернативы туристам из России Общество, 16:45 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31
Протесты в Грузии ,  
0 
Медведев ответил на фразу главы Грузии «Россия — наш враг и оккупант»
По мнению российского премьера, заявления Саломе Зурабишвили являются непрофессиональными и передергивают реальную ситуацию. Ранее она назвала Россию «врагом и оккупантом» и заявила, что протесты в стране выгодны только Москве
Дмитрий Медведев (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Премьер Дмитрий Медведев назвал «крайне непрофессиональными» заявления президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая сказала, что протесты в ее стране выгодны только России. Такое заявление Медведев сделал журналистам в Минске по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Сергеем Румасом.

Медведев допустил, что Зурабишвили «просто еще не вошла в курс дела». «Или сознательно искажает ситуацию», — приводит его слова «РИА Новости». Глава правительства добавил, что происходящие в Грузии события «связаны с внутриполитической борьбой между радикальной оппозицией и теми силами, которые сейчас находятся у власти».

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

«Попытки свалить это все на Россию выглядят просто как передергивание реальной ситуации», — сказал Медведев (цитата по ТАСС).

Свое заявление по ситуации в Грузии Зурабишвили сделала в ночь на пятницу. «Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия», — сказала она. По ее словам, раскол страны «никому не идет на руку, кроме России».

Видео: РБК

Протесты в Грузии начались в минувший четверг после инцидента с участием депутата Госдумы и президента Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова. Во время заседания в парламенте Грузии он сел в кресло спикера Ираклия Кобахидзе. Сам Кобахидзе, который в тот момент находился за пределами Грузии, назвал появление российского депутата в его кресле тяжелым зрелищем.

Гаврилов объяснял, что сел в то кресло, куда его попросила сесть принимающая сторона. В пятницу на фоне массовых протестов Кобахидзе подал в отставку.