Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия предупредила участников Договора по открытому небу о выходе Политика, 16:29 Когда выгоднее обратиться в PR-агентство, чем нанять штатного специалиста Pro, 16:27 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 16:25 Мишустин поручил в июле начать диспансеризацию перенесших COVID Общество, 16:23 Бизнесу Ленобласти пригрозили запретом на работу при вакцинации ниже 80% Общество, 16:23 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 16:20 Кинотеатры в Нижегородской области предпочли ограничениям полное закрытие Технологии и медиа, 16:19 Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 16:14 Как снизить риски при инвестировании в криптовалюту. Три совета Крипто, 16:13 Освещение в ванной: правила, фото, советы дизайнера Недвижимость, 16:11 Собянин сообщил о снижении коллективного иммунитета к COVID в Москве Политика, 16:09 Евросоюз проиграл суд с AstraZeneca о срыве поставок вакцины Общество, 16:07 «Безковидные рестораны» Москвы откроют только для вакцинированных Город, 16:02 Кто такой Виталик Бутерин и как он стал криптомиллиардером Экономика инноваций, 16:00
Протесты в Грузии ,  
0 

Медведев ответил на фразу главы Грузии «Россия — наш враг и оккупант»

По мнению российского премьера, заявления Саломе Зурабишвили являются непрофессиональными и передергивают реальную ситуацию. Ранее она назвала Россию «врагом и оккупантом» и заявила, что протесты в стране выгодны только Москве
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Премьер Дмитрий Медведев назвал «крайне непрофессиональными» заявления президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая сказала, что протесты в ее стране выгодны только России. Такое заявление Медведев сделал журналистам в Минске по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Сергеем Румасом.

Медведев допустил, что Зурабишвили «просто еще не вошла в курс дела». «Или сознательно искажает ситуацию», — приводит его слова «РИА Новости». Глава правительства добавил, что происходящие в Грузии события «связаны с внутриполитической борьбой между радикальной оппозицией и теми силами, которые сейчас находятся у власти».

Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Попытки свалить это все на Россию выглядят просто как передергивание реальной ситуации», — сказал Медведев (цитата по ТАСС).

Свое заявление по ситуации в Грузии Зурабишвили сделала в ночь на пятницу. «Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия», — сказала она. По ее словам, раскол страны «никому не идет на руку, кроме России».

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

Протесты в Грузии начались в минувший четверг после инцидента с участием депутата Госдумы и президента Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова. Во время заседания в парламенте Грузии он сел в кресло спикера Ираклия Кобахидзе. Сам Кобахидзе, который в тот момент находился за пределами Грузии, назвал появление российского депутата в его кресле тяжелым зрелищем.

Гаврилов объяснял, что сел в то кресло, куда его попросила сесть принимающая сторона. В пятницу на фоне массовых протестов Кобахидзе подал в отставку.