Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52 Акаев заявил о намерении сотрудничать со следствием по «делу Кумтор» Политика, 18:47 МИД Украины заявил о находящейся «на орбите» Пекина Москве Политика, 18:46 Карякин стал первым финалистом Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:41 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36
Протесты в Грузии ,  
0 

Журналиста «Коммерсанта» не пустили в Грузию

Специального корреспондента «Коммерсанта» Владимира Соловьева не пустили на территорию Грузии, куда он прилетел освещать антироссийские акции протеста. Об этом РБК сообщил Соловьев.

По словам журналиста, он не смог пройти зону паспортного контроля в международном аэропорту Тбилиси имени Шота Руставели, куда прилетел в пятницу днем.

«Продержали три часа (на границе). Никак не объяснили (причину отказа во въезде)», — отметил Соловьев.

В департаменте пограничной полиции МВД Грузии отказались от комментариев, перенаправив корреспондента РБК в Министерство иностранных дел Грузии. РБК направил запрос в пресс-службу грузинского МИДа.

Соловьев специализируется на освещении событий на постсоветском пространстве. В частности, он писал о конфликте России и Грузии в 2008 году. Ранее у него не возникало проблем с пересечением границы, отметил журналист.

В Тбилиси второй день продолжаются антироссийские акции протеста. Митинги начались после того, как депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов и его коллеги приехали на заседание Межпарламентской ассамблеи православия в парламент Грузии в Тбилиси 20 июня.

Гаврилов, который является президентом ассамблеи, открыл заседание, сев в кресло спикера грузинского парламента. Спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе в этот день отсутствовал, так как находился с официальным визитом в Баку. Поведение Гаврилова вызвало протесты со стороны оппозиционных грузинских партий — «Единого национального движения» (основателем которого является Михаил Саакашвили) и «Европейской Грузии» (лидер — бывший председатель парламента Давид Бакрадзе).

В ночь на 21 июня полиция Грузии с применением резиновых пуль и слезоточивого газа разогнала многотысячный митинг у здания парламента на проспекте Руставели. По данным грузинского Минздрава, при разгоне акции пострадали 240 человек.

В пятницу председатель грузинского парламента Ираклий Кобахидзе подал в отставку. Также заявление об отставке подписал депутат парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Закария Куцнашвили, который участвовал в организации мероприятия.