Лента новостей
В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола не позволили Бразилии обыграть Венесуэлу Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52
Политика ,  
0 
Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду
Изменения предполагают отмену мажоритарной системы и снижение проходного барьера в Раду с 5 до 3%
Владимир Зеленский (Фото: РИА Новости)

Президент Украины Владимир Зеленский намерен внести изменения в закон о выборах в Верховную раду, сообщил его советник Андрей Богдан. Трансляцию его брифинга вел телеканал «112 Украина».

«На сегодняшний день есть понимание, что будут проголосованы изменения в закон о выборах народных депутатов, которые отменят мажоритарную систему выборов народных депутатов. И останется только пропорциональная партийная система», — сказал Богдан. По его словам, еще одним изменением должно стать понижение проходного барьера для партий с 5 до 3%.

Фотогалерея 
«Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском

Ранее по итогам консультаций с Зеленским в Раде депутат Олег Ляшко сообщил, что досрочные выборы в парламент ориентировочно пройдут 21 июля. Указ о проведении выборов в Верховную раду президент подпишет в ближайшие дни.

Политика
В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины

Накануне во время инаугурации Зеленский объявил о роспуске Рады. По украинскому законодательству президент может досрочно распустить парламент не позднее чем за полгода до истечения срока полномочий депутатов текущего созыва, то есть до 27 мая. На прошлой неделе партия «Народный фронт» вышла из коалиции, что сделало невозможным роспуск Рады в ближайший месяц. Однако в команде нового президента пояснили, что основанием для роспуска Рады будет развал правящей коалиции. Как отметил юрист команды Зеленского Вадим Галайчук, в указе будет сказано, что коалиции не существует с февраля 2016 года.