Лента новостей
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34
Политика ,  
0 
Путин назначил главой Оренбуржья топ-менеджера компании Вексельберга
Президент России принял отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга. На его место временно назначен председатель правления ПАО «Т Плюс» Денис Паслер
Денис Паслер (Фото: Павел Лисицын / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга, попросившего освободить его от занимаемой должности, и назначил нового главу региона. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

«Назначить Паслера Дениса Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора Оренбургской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Оренбургской области», — говорится в документе.

Выборы нового главы Оренбургской области должны пройти в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

До назначения руководителем Оренбуржья Паслер занимал пост председателя правления подконтрольной Виктору Вексельбергу компании «Т Плюс» и исполнял обязанности ее гендиректора. В 2012–2016 годах он был главой правительства Свердловской области, а до того депутатом Законодательного собрания того же региона.

О своем решении назначить Паслера главой Оренбургской области Путин сообщил ему на прошедшей в четверг в Кремле встрече, передает пресс-служба Кремля.

Политика
В России стартовал весенний «губернаторопад»

21 марта стало известно, что Юрий Берг направил президенту Владимиру Путину прошение об отставке. Почти одновременно с ним об отставке попросила и губернатор Мурманской области Марина Ковтун, врио главы региона в четверг назначен замглавы Минстроя Андрей Чибис.

В предыдущие несколько дней в отставку ушли главы Челябинской области, Калмыкии и Республики Алтай.