Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Спорт, 22:18 ВОЗ изучит случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации Pfizer Общество, 22:05 В МИД России увидели в НАТО психологию «осажденной крепости» Политика, 22:04 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06
Отставки губернаторов ,  
0 

Губернатор Оренбургской области подал в отставку

Юрий Берг стал губернатором в июне 2010 года. В отставку он подает почти одновременно с главой Мурманской области Мариной Ковтун
Юрий Берг
Юрий Берг (Фото: Николай Журавлев / РИА Новости)

Глава Оренбургской области Юрий Берг направил президенту Владимиру Путину прошение об отставке, сообщил сайт областного правительства. Также опубликовано обращение чиновника к жителям области.

В нем Берг благодарит их за доверие и поддержку, а также говорит, что перед областью стоят «амбициозные задачи».

«Берегите все, что было сделано, сохраняйте уникальную особенность нашей области — межнациональный мир и дружбу. Вместе мы способны преодолеть любые вызовы», — говорится в обращении.

Сообщение об отставке Берга появилось почти одновременно с аналогичным заявлением главы Мурманской области Марины Ковтун.

В России стартовал весенний «губернаторопад»
Политика
Борис Дубровский

Новая волна отставок руководителей регионов началась в России на этой неделе. В Челябинской области руководитель уже сменился: Путин 19 марта назначил врио главы региона Алексея Текслера, который до того был первым замминистра энергетики в федеральном правительстве.

В среду о решении сложить полномочия объявил руководивший Республикой Алтай Александр Бердников. Его сменил председатель партнерства ГЛОНАСС Олег Хорохордин. В тот же день сменился глава Калмыкии. Алексея Орлова сменил советник главы Росмолодежи Бату Хасиков.



Юрий Берг возглавил Оренбургскую область в 2010 году, а в 2014-м был переизбран на второй срок. До этого он возглавлял город Орск, был гендиректором «Орск-сервиса» и Новотроицкого цементного завода.