Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Отставки губернаторов ,  
0 
Руководитель ГЛОНАСС возглавил Республику Алтай
Пост главы Республики Алтай до сентябрьских выборов займет Олег Хорохордин. На эту должность он перейдет из секретариата вице-премьера Акимова
Олег Хорохордин (Фото: 2017.ircforum.ru)

Председатель некоммерческого партнерства ГЛОНАСС и замруководителя секретариата вице-премьера Максима Акимова Олег Хорохордин возглавил Республику Алтай, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

На этом посту Хорохордин сменил Александра Бердникова, руководившего регионом 13 лет. О своей отставке Бердников объявил 20 марта. Путин его заявление подписал. Хорохордин назначен временно исполняющим обязанности главы республики до выборов. Выборы состоятся в регионе в день единого голосования, 8 сентября 2019 года.

Хорохордина называли основным кандидатом на пост главы региона источники РБК в окружении чиновника, а также близкие к руководству республики собеседники.

Олег Хорохордин родился в селе Глушинка Алтайского края. До начала 2000-х он работал в коммерческих предприятиях на Алтае. В 2002–2006 годах он работал в аппарате полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко, с 2006 по 2011 год — в управлении по внутренней политике администрации президента. В совете федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности НП «ГЛОНАСС» он работает с 2012 года. В 2018 году он участвовал во втором потоке подготовки президентского кадрового резерва РАНХиГС. В этой программе принимали участие потенциальные кандидаты в руководство российских регионов.

Политика
Глава НП «ГЛОНАСС» стал главным претендентом на пост губернатора Алтая

Осенью 2018 года в России прошла серия отставок губернаторов. В октябре стало известно, что администрация президента обсуждает возможность новой ротации глав регионов в начале 2019 года. Ротация губернаторов должна вестись по критериям эффективности управления в преддверии нового сезона выборов в регионах. Источники РБК назвали среди наиболее вероятных отставников помимо главы Алтая губернатора Мурманской области Марину Ковтун.

Накануне, 19 марта, в отставку с поста губернатора Челябинской области подал Борис Дубровский. По указу Путина временно исполняющим обязанности региона стал первый замминистра энергетики Алексей Текслер.

Политика
Калмыкию подвел кадровый голод и высокий антирейтинг власти

Отставки губернаторов продолжились 20 марта. Глава региона сменился в Калмыкии: вместо Алексея Орлова, руководившего республикой с 2010 года, Путин назначил Бату Хасикова, советника главы Росмолодежи. Новый глава республики долгое время выступал в профессиональном кикбоксинге, завоевав несколько титулов чемпиона мира по версии различных ассоциаций. Бои на ринге он совмещал вначале с работой депутатом Народного Хурала Калмыкии, а позднее — с постом в Совете Федерации.