Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о передаче политики США по Украине в ведение «трех амиго» Политика, 13:38 На бывшего генпрокурора Украины Луценко завели новое уголовное дело Политика, 13:37 В Архангельске возбудили уголовное дело из-за попытки самосуда Общество, 13:34 СМИ узнали о поисках российской подлодки в Швеции из-за сломанного буя Политика, 13:27 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 13:24 Казино из «11 друзей Оушена» и «бондианы» решили продать за $5 млрд Бизнес, 13:17 ЛУКОЙЛ заплатит $190 млн за вхождение в концессию Ghasha в ОАЭ Бизнес, 13:17 Прибыль американского банка Goldman Sachs снизилась на 26%. В чем причина Quote, 13:15 Вадим Кулик — как открытые API помогут развитию банков и экономики Партнерский материал, 13:10 Сбербанк представил платформу для краудлендинга Финансы, 13:07 Беспорядки в Барселоне. Фоторепортаж Общество, 13:04  Бывший футболист сборной России Бесчастных возглавил клуб второй лиги Спорт, 13:03 В протестах в Барселоне пострадали 125 человек Общество, 13:00 Ежедневный объем торгов Bitcoin-фьючерсами на Binance составил $700 млн Крипто, 12:55
Отставки губернаторов ,  
0 
Губернатор Оренбургской области подал в отставку
Юрий Берг стал губернатором в июне 2010 года. В отставку он подает почти одновременно с главой Мурманской области Мариной Ковтун
Юрий Берг (Фото: Николай Журавлев / РИА Новости)

Глава Оренбургской области Юрий Берг направил президенту Владимиру Путину прошение об отставке, сообщил сайт областного правительства. Также опубликовано обращение чиновника к жителям области.

В нем Берг благодарит их за доверие и поддержку, а также говорит, что перед областью стоят «амбициозные задачи».

«Берегите все, что было сделано, сохраняйте уникальную особенность нашей области — межнациональный мир и дружбу. Вместе мы способны преодолеть любые вызовы», — говорится в обращении.

Сообщение об отставке Берга появилось почти одновременно с аналогичным заявлением главы Мурманской области Марины Ковтун.

Политика
В России стартовал весенний «губернаторопад»

Новая волна отставок руководителей регионов началась в России на этой неделе. В Челябинской области руководитель уже сменился: Путин 19 марта назначил врио главы региона Алексея Текслера, который до того был первым замминистра энергетики в федеральном правительстве.

В среду о решении сложить полномочия объявил руководивший Республикой Алтай Александр Бердников. Его сменил председатель партнерства ГЛОНАСС Олег Хорохордин. В тот же день сменился глава Калмыкии. Алексея Орлова сменил советник главы Росмолодежи Бату Хасиков.



Юрий Берг возглавил Оренбургскую область в 2010 году, а в 2014-м был переизбран на второй срок. До этого он возглавлял город Орск, был гендиректором «Орск-сервиса» и Новотроицкого цементного завода.