Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог 12:28, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения 11:57, Пресс-релизы Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение
Reuters узнал о прекращении авиаударов по ИГ при уходе США из Сирии
Война в Сирии, 20 дек 2018, 17:29
0
Reuters узнал о прекращении авиаударов по ИГ при уходе США из Сирии
Источники агентства утверждают, что вывод американских войск из Сирии предусматривает прекращение авиаударов ВВС США по боевикам на территории этой страны
Фото: Taylor Worley / Reuters

Вывод американских войск с территории Сирии предполагает прекращение авиаударов ВВС США по членам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещенная в России организация). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимных американских чиновников.

Агентство приводит данные командования американских ВВС, согласно которым авиаудары имели решающее значение для борьбы с боевиками ИГ и их вытеснения с территории Ирака и Сирии. С 2015 года по позициям террористов в этих двух странах было выпущено более 100 тыс. ракет и бомб.

Президент Дональд Трамп 19 декабря в своем Twitter написал о победе США над ИГ в Сирии. По его словам, борьба с террористами была «единственной причиной пребывания там наших войск». Вскоре после этой публикации пресс-секретарь Белого дома подтвердила, что Соединенные Штаты «начали возвращать войска домой», передавал CNBC.

По словам пресс-секретаря «Сирийских демократических сил» (SDF) Мустафы Бали, вывод американских войск из Сирии еще не начался. «Силы США продолжают выполнять свои ежедневные задачи в штатном режиме. Решение Белого дома хоть и было озвучено, но пока никаких изменений на земле мы не наблюдаем», — добавил он в беседе с РБК.

По данным источников газеты The Washington Post, из Сирии будут выведены около 2 тыс. военнослужащих. Собеседник Reuters отмечал, что это произойдет в течение 60–100 дней.

Что будет в Сирии после решения Трампа вывести оттуда американские войска
Политика

Лидер демократов в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси сочла вывод американских войск из Сирии преждевременным. Группа сенаторов также написала письмо Трампу, где назвала его решение ошибкой, «которая не только ставит под угрозу безопасность и защиту США, но и поощряет ИГ, [президента Сирии] Башара Асада, Иран и Россию».

Глава Минобороны Великобритании Тобиас Эллвуд также не согласился с выводом войск США, а министр по европейским делам при МИД Франции Натали Луазо отметила, что французские войска останутся в Сирии. В МИД России указывали, что вывод военнослужащих США позволит урегулировать политическую ситуацию в республике. ​По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, в Вашингтоне осознали, что «играют против себя», и решили вывести войска.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея