Лента новостей
Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32
Война в Сирии ,  
0 
Reuters узнал о прекращении авиаударов по ИГ при уходе США из Сирии
Источники агентства утверждают, что вывод американских войск из Сирии предусматривает прекращение авиаударов ВВС США по боевикам на территории этой страны
Фото: Taylor Worley / Reuters

Вывод американских войск с территории Сирии предполагает прекращение авиаударов ВВС США по членам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещенная в России организация). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимных американских чиновников.

Агентство приводит данные командования американских ВВС, согласно которым авиаудары имели решающее значение для борьбы с боевиками ИГ и их вытеснения с территории Ирака и Сирии. С 2015 года по позициям террористов в этих двух странах было выпущено более 100 тыс. ракет и бомб.

Президент Дональд Трамп 19 декабря в своем Twitter написал о победе США над ИГ в Сирии. По его словам, борьба с террористами была «единственной причиной пребывания там наших войск». Вскоре после этой публикации пресс-секретарь Белого дома подтвердила, что Соединенные Штаты «начали возвращать войска домой», передавал CNBC.

По словам пресс-секретаря «Сирийских демократических сил» (SDF) Мустафы Бали, вывод американских войск из Сирии еще не начался. «Силы США продолжают выполнять свои ежедневные задачи в штатном режиме. Решение Белого дома хоть и было озвучено, но пока никаких изменений на земле мы не наблюдаем», — добавил он в беседе с РБК.

По данным источников газеты The Washington Post, из Сирии будут выведены около 2 тыс. военнослужащих. Собеседник Reuters отмечал, что это произойдет в течение 60–100 дней.

Политика
Что будет в Сирии после решения Трампа вывести оттуда американские войска

Лидер демократов в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси сочла вывод американских войск из Сирии преждевременным. Группа сенаторов также написала письмо Трампу, где назвала его решение ошибкой, «которая не только ставит под угрозу безопасность и защиту США, но и поощряет ИГ, [президента Сирии] Башара Асада, Иран и Россию».

Глава Минобороны Великобритании Тобиас Эллвуд также не согласился с выводом войск США, а министр по европейским делам при МИД Франции Натали Луазо отметила, что французские войска останутся в Сирии. В МИД России указывали, что вывод военнослужащих США позволит урегулировать политическую ситуацию в республике. ​По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, в Вашингтоне осознали, что «играют против себя», и решили вывести войска.

Фотогалерея 
Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея