Лента новостей
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
Собянин уволил глав трех районов за «невнимательное отношение» к жителям
Политика, 20 дек 2017, 19:17
0
Собянин уволил глав трех районов за «невнимательное отношение» к жителям
Главы районов Филевский Парк, Ховрино и Некрасовка были отправлены в отставку мэром Москвы «за невнимательное отношение к запросам жителей»
Сергей Собянин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку трех глав столичных районов — Филевский Парк, Ховрино и Некрасовка. Об этом говорится в сообщении мэра в социальной сети «ВКонтакте».

Общая причина отставки сформулирована мэром как «невнимательное отношение к запросам жителей».

По его словам, первого он уволил «за жалобы на неудовлетворительное содержание дорог», второго «за жалобы на неудовлетворительное содержание дворов», а последнего «за систематически несвоевременный вывоз мусора». ​

Главой управы района Филевский Парк был Руслан​ Осипенко, главой управы района Ховрино — Ирина Булгакова, главой управы района Некрасовка — Михаил Марков.

В начале декабря жители Москвы массово жаловались на неприятный запах в воздухе, причины которого устанавливали различные надзорные органы, от Роспотребнадзора до МЧС. Среди источников вони, напоминающей запах тухлой капусты и горелых костей, Росгидрометцентр называл два мусорных полигона — один из них находится в Некрасовке, другой — полигон «Кучино» — в подмосковной Балашихе.

Министр экологии Московской области Александр Коган ответил, что «Кучино» источником запаха быть не может. Тем не менее 13 декабря МЧС сообщило о превышении показателей содержания сероводорода в воздухе рядом с полигоном. О том, что рядом с «Кучино» было выявлено самое серьезное превышение концентрации сероводорода, заявила также Генпрокуратура.

С 20 по 22 декабря в Москве и области возможно распространение неприятного запаха с мусорного полигона «Кучино», предупредило МЧС. Это связано с направлением ветра. Преимущественно северный, северо-восточный и юго-восточный ветер могут принести неприятные запахи на восток и юго-восток Москвы, а также в Балашиху и Реутов.

Однако жители Некрасовки сообщили BFM, что неприятный запах в районе и не пропадал. «Вчера однозначно был утром запах. Свалку закрыли, но на самом деле закрыть и поставить там какие-то горелки — это не значит локализовать запах. Может быть, какие-то работы проводятся, но фактически запах есть», — цитирует портал жителя Некрасовки Александра Шарашкина.