Лента новостей
ЦСКА подпишет контракт с первым зимним новичком Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах Quote, 09:59 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37
Политика ,  
0 
Собянин уволил глав трех районов за «невнимательное отношение» к жителям
Главы районов Филевский Парк, Ховрино и Некрасовка были отправлены в отставку мэром Москвы «за невнимательное отношение к запросам жителей»
Сергей Собянин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку трех глав столичных районов — Филевский Парк, Ховрино и Некрасовка. Об этом говорится в сообщении мэра в социальной сети «ВКонтакте».

Общая причина отставки сформулирована мэром как «невнимательное отношение к запросам жителей».

По его словам, первого он уволил «за жалобы на неудовлетворительное содержание дорог», второго «за жалобы на неудовлетворительное содержание дворов», а последнего «за систематически несвоевременный вывоз мусора». ​

Главой управы района Филевский Парк был Руслан​ Осипенко, главой управы района Ховрино — Ирина Булгакова, главой управы района Некрасовка — Михаил Марков.

В начале декабря жители Москвы массово жаловались на неприятный запах в воздухе, причины которого устанавливали различные надзорные органы, от Роспотребнадзора до МЧС. Среди источников вони, напоминающей запах тухлой капусты и горелых костей, Росгидрометцентр называл два мусорных полигона — один из них находится в Некрасовке, другой — полигон «Кучино» — в подмосковной Балашихе.

Министр экологии Московской области Александр Коган ответил, что «Кучино» источником запаха быть не может. Тем не менее 13 декабря МЧС сообщило о превышении показателей содержания сероводорода в воздухе рядом с полигоном. О том, что рядом с «Кучино» было выявлено самое серьезное превышение концентрации сероводорода, заявила также Генпрокуратура.

С 20 по 22 декабря в Москве и области возможно распространение неприятного запаха с мусорного полигона «Кучино», предупредило МЧС. Это связано с направлением ветра. Преимущественно северный, северо-восточный и юго-восточный ветер могут принести неприятные запахи на восток и юго-восток Москвы, а также в Балашиху и Реутов.

Однако жители Некрасовки сообщили BFM, что неприятный запах в районе и не пропадал. «Вчера однозначно был утром запах. Свалку закрыли, но на самом деле закрыть и поставить там какие-то горелки — это не значит локализовать запах. Может быть, какие-то работы проводятся, но фактически запах есть», — цитирует портал жителя Некрасовки Александра Шарашкина.