Лента новостей
Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика
Собянин уволил глав трех районов за «невнимательное отношение» к жителям
Политика, 20 дек 2017, 19:17
0
Собянин уволил глав трех районов за «невнимательное отношение» к жителям
Главы районов Филевский Парк, Ховрино и Некрасовка были отправлены в отставку мэром Москвы «за невнимательное отношение к запросам жителей»
Сергей Собянин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку трех глав столичных районов — Филевский Парк, Ховрино и Некрасовка. Об этом говорится в сообщении мэра в социальной сети «ВКонтакте».

Общая причина отставки сформулирована мэром как «невнимательное отношение к запросам жителей».

По его словам, первого он уволил «за жалобы на неудовлетворительное содержание дорог», второго «за жалобы на неудовлетворительное содержание дворов», а последнего «за систематически несвоевременный вывоз мусора». ​

Главой управы района Филевский Парк был Руслан​ Осипенко, главой управы района Ховрино — Ирина Булгакова, главой управы района Некрасовка — Михаил Марков.

В начале декабря жители Москвы массово жаловались на неприятный запах в воздухе, причины которого устанавливали различные надзорные органы, от Роспотребнадзора до МЧС. Среди источников вони, напоминающей запах тухлой капусты и горелых костей, Росгидрометцентр называл два мусорных полигона — один из них находится в Некрасовке, другой — полигон «Кучино» — в подмосковной Балашихе.

Министр экологии Московской области Александр Коган ответил, что «Кучино» источником запаха быть не может. Тем не менее 13 декабря МЧС сообщило о превышении показателей содержания сероводорода в воздухе рядом с полигоном. О том, что рядом с «Кучино» было выявлено самое серьезное превышение концентрации сероводорода, заявила также Генпрокуратура.

С 20 по 22 декабря в Москве и области возможно распространение неприятного запаха с мусорного полигона «Кучино», предупредило МЧС. Это связано с направлением ветра. Преимущественно северный, северо-восточный и юго-восточный ветер могут принести неприятные запахи на восток и юго-восток Москвы, а также в Балашиху и Реутов.

Однако жители Некрасовки сообщили BFM, что неприятный запах в районе и не пропадал. «Вчера однозначно был утром запах. Свалку закрыли, но на самом деле закрыть и поставить там какие-то горелки — это не значит локализовать запах. Может быть, какие-то работы проводятся, но фактически запах есть», — цитирует портал жителя Некрасовки Александра Шарашкина.