Лента новостей
Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung
В Росгидромете назвали возможные источники вони в Москве
Общество, 09 дек 2017, 13:24
0
В Росгидромете назвали возможные источники вони в Москве
Источником неприятного резкого запаха, на который в пятницу, 8 декабря, жаловались москвичи, могла стать свалка. Ранее в МЧС создали оперативную группу для поиска источника запаха, заявили источники РБК
Фото: Митя Алешковский / ТАСС

Источником резкого неприятного запаха, на который жаловались многие жители различных районов Москвы, мог быть полигон в Некрасовке, на котором проводились работы по рекультивации. Об этом РБК рассказал начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

«Появилась версия, близкая к правде. В «Некрасовке» производились очистные работы. Кроме того, вчера за сутки было три пожара, один из них крупный, который мог принести гарь», — сказал Варакин. Он добавил, что Росгидромет не может определить источник неприятного запаха — этим занимается Роспотребнадзор.

Однако позже Варакин заявил РБК, что после заседания рабочей правительственной межведомственной группы версия с «Некрасовкой» отметается. Неприятный запах мог идти из Балашихи, где расположен закрытый после жалобы президенту Владимиру Путину полигон «Кучино», уточнил начальник Ситуационного центра Росгидромета.

Ранее в интервью радиостанции «Говорит Москва» Варакин сказал, что метеоусловия в регионе не способствовали быстрому рассеиванию загрязнений в воздухе. «Как раз вчера слабый ветер был, антициклональный гребень, поэтому все, что выкопали наружу, все это прибило к земле. Метеоусловия не способствовали быстрому переносу того, что там вскрыли», — пояснил Варакин.

В то же время в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы РБК рассказали, что «Мосэкомотиноринг» совместно с Роспотребнадзором, Главным управлением МЧС по Москве, Росприроднадзором провели проверку возможных источников неприятного запаха во всех районах Москвы. На коммунальных и промышленных объектах Москвы источник не обнаружен. «Мосэкомониторинг» продолжает работу совместно с другими службами по выявлению источника. Передвижные лаборатории «Мосэкомониторинга» делают замеры, проводится анализ отобранных проб воздуха, заверили в департаменте.

Вечером 8 декабря в Центре управления кризисными ситуациями МЧС России заявили, что создали оперативную группу для установления источника запаха в Москве. «В дежурную часть поступило большое количество звонков по поводу запаха сероводорода на юго-востоке столицы, а также в центральных районах города», — рассказал источник РБК в МЧС. В те районы, откуда поступило большое количество сигналов, выехали оперативные группы. По его словам, по заявкам жителей несколько раз высылали лабораторию, но она ничего не обнаружила.

О том, что в центре города ощущается неприятный запах, ранее РБК рассказали жители Москвы. «Открыть окно не могу, так как вонь ужасная — пахнет сильно скисшей капустой, видимо, сероводород или что-то похожее», — рассказывал РБК Алексей Сочнев, администратор Telegram-канала «Красный Сион», в котором появилось сообщение о запахе сероводорода в центре города.

Резкий неприятный запах ощущался также в других районах города. На момент подготовки этого материала достоверно источник запаха установлен не был.

22 ноября глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева, выступая с докладом в Мосгордуме, заявила, что жалобы москвичей на неприятный запах идут «волнообразно» с августа, однако установить источник властям тогда не удалось.