Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10
Политика ,  
0 
В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника
Корпус стражей Исламской революции объявил об уничтожении американского разведывательного дрона, вторгшегося в воздушное пространство страны. В центральном командовании ВС США утверждают: дронов там в это время не было
Дрон Global Hawk (Фото: Erik Hildebrand / Reuters)

В иранской революционной гвардии указали, что американский летательный аппарат был сбит в южной провинции Хормозган, сообщает Press TV.

В заявлении Корпуса сообщается, что речь идет о разведывательном дроне Global Hawk. В Тегеране подчеркнули, что его уничтожили сразу после входа в воздушное пространство Исламской республики.

Позже представитель Центрального командования Вооруженных сил США заявил, что американских дронов в воздушном пространстве Ирана в момент, когда корпус стражей Исламской революции сообщил об уничтожении беспилотника, не было. «Сегодня в воздушном пространстве Ирана не было ни одного американского беспилотника», — цитирует представителя ведомства NBC News.

Накануне Пентагон объявил об отправке 1000 военнослужащих на Ближний Восток на фоне разногласий с Ираном и подрыву в Оманском проливе двух танкеров. В Вашингтоне сообщили, что укрепление группировки в регионе произойдет в том числе за счет разведывательных самолетов и беспилотников, а также систем ПВО Patriot.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК