Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Dogecoin подорожал в 1,5 раза на фоне слов Маска и листинга на Coinbase Крипто, 10:14 Гидрометцентр напомнил о сроках начала купального сезона в России Общество, 10:08 МВД показало видео задержания сына Меркушкина в Шереметьево Политика, 10:02 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 10:00 Медведева и Загитова не вошли в состав сборной России Спорт, 09:57 Мэрия Москвы уточнила срок ввода оплаты в метро по скану лица Город, 09:56 В Израиле назвали ошибкой сообщение о сухопутной операции в секторе Газа Политика, 09:42 Число погибших при израильских атаках в секторе Газа превысило 100 Политика, 09:36 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29 Продажи кладовок в Москве выросли на 67%. Стоит ли в них инвестировать Pro, 09:25 «Колорадо» впервые за 20 лет выиграл регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:25 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00 Треть компаний решила нарастить площадь офисов вопреки пандемии Бизнес, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 мая Общество, 08:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

США оценили ущерб миру от пандемии в $9 трлн

Вклад Китая в борьбу с пандемией ничтожный по сравнению с той ценой, которую заплатил мир, заявил Помпео. США выделили на борьбу с коронавирусом около $10 млрд, а вклад КНР составил лишь $2 млрд, отметил госсекретарь
Фото: Brendan McDermid / Reuters
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Китай должен выделить на борьбу с распространением коронавируса более $9 трлн, заявил госсекретарь США Майкл Помпео. Трансляцию его выступления вел телеканал Fox News.

«Вклад Китая в борьбу с пандемией ничтожен по сравнению с той ценой, которую из-за него заплатил весь мир. Эта чума уже обошлась в 90 тыс. жизней американцев, с марта более 36 млн американцев потеряли работу. По всему миру 300 тыс. умерших и, по нашим оценкам, может быть до $9 трлн [ущерба]», — сказал Помпео.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

Он отметил, что США выделили на борьбу с коронавирусом в мире, в том числе на разработку вакцины и гуманитарную помощь, около $10 млрд, в то время как вклад Китая составил лишь $2 млрд.

Советник Трампа обвинил Китай в распространении COVID-19 через туристов
Политика
Фото:Alex Brandon / AP

США обвиняют Китай в том, что он скрыл данные по коронавирусу. Вашингтон в том числе пригрозил КНР санкциями, если Пекин не предоставит полной информации о событиях, вызвавших пандемию.

Как утверждал ранее Помпео, коронавирус появился в лаборатории в Ухане, на что, по его словам, указывает «значительное количество» доказательств. В Министерстве безопасности США, в свою очередь, обвинили Китай в том, что тот скрыл не только масштабы вспышки, но и серьезность заболевания. Так, по данным AP, приуменьшив опасность ситуации с COVID-19, КНР нарастила импорт защитных масок, костюмов и лекарств и сократила их вывоз из страны.

Китай обвинения США в искусственном создании коронавируса и сокрытии данных о заболевании опровергает. Всемирная организация здравоохранения заявления Вашингтона назвала спекулятивными и бездоказательными.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i