Лента новостей
Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество
Лавров на 100% исключил войну между Россией и США
Война в Сирии, 20 апр, 09:38
0
Лавров на 100% исключил войну между Россией и США
Глава МИД заявил, что ни президент России Владимир Путин, ни его американский коллега Дональд Трамп не допустят военного противостояния между странами. Лавров отметил, что они «отвечают перед народами за мир и спокойствие»
Сергей Лавров (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, а также военные двух стран на 100% не допустят военного противостояния. Об этом заявил в интервью «РИА Новости» глава МИД Сергей Лавров.

«Возвращаясь к вопросу о рисках военного противостояния, я исхожу на 100% из того, что военные этого не допустят, и этого, конечно же, не допустит ни президент Путин, ни, уверен, президент Трамп. Они все-таки лидеры, которые избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие», — заявил Лавров.

Ранее в интервью Би-би-си министр заявил, что отношения России и Запада сейчас хуже, чем во времена холодной войны.

Лавров оценил состояние отношений между Россией и Западом
Политика


«Я считаю, что сейчас отношения хуже, чем во времена холодной войны, поскольку в те времена были каналы коммуникации и не было одержимости русофобией, которая выглядит как геноцид через санкции», — говорил Лавров.

В середине апреля генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что обстановка на Ближнем Востоке находится в хаосе, она «стала представлять угрозу международному миру и безопасности». Он отметил, что холодная война вернулась и «она хочет реванша, но отличается от предыдущей: «механизмы и гарантии, которые существовали в прошлом и позволяли справляться с рисками эскалации, судя по всему, более не существуют». 

Как российские и мировые политики отреагировали на удары США по Сирии
Политика

Отношения между Россией и странами Запада обострились в начале апреля из-за сообщений о возможном применении химического оружия в сирийском городе Дума. США возложили ответственность за химатаку на режим президента Сирии Башара Асада. Официальный Дамаск все обвинения отвергает. Россия не считает власти Сирии виновным в применении боевых отравляющих веществ и настаивает на расследовании. Лавров заявлял, что у Москвы есть доказательства, что атака в Думе была инсценировкой. В ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по Сирии. Согласно заявлению, целью были объекты инфраструктуры, задействованные в производстве химоружия. В Думу прибыли эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которым предстоит выяснить, была ли в начале апреля совершена химатака.

В марте начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов предупреждал, что США планируют нанести удар по Сирии, предварительно обвинив режим Асада в применении химоружия. Герасимов говорил, что Россия ответит США на возможный ракетно-бомбовый удар по Дамаску, если возникнет опасность для жизни российских военных.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.