Лента новостей
МГУ вошел в топ-100 шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество
Лавров на 100% исключил войну между Россией и США
Война в Сирии, 20 апр, 09:38
0
Лавров на 100% исключил войну между Россией и США
Глава МИД заявил, что ни президент России Владимир Путин, ни его американский коллега Дональд Трамп не допустят военного противостояния между странами. Лавров отметил, что они «отвечают перед народами за мир и спокойствие»
Сергей Лавров (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, а также военные двух стран на 100% не допустят военного противостояния. Об этом заявил в интервью «РИА Новости» глава МИД Сергей Лавров.

«Возвращаясь к вопросу о рисках военного противостояния, я исхожу на 100% из того, что военные этого не допустят, и этого, конечно же, не допустит ни президент Путин, ни, уверен, президент Трамп. Они все-таки лидеры, которые избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие», — заявил Лавров.

Ранее в интервью Би-би-си министр заявил, что отношения России и Запада сейчас хуже, чем во времена холодной войны.

Лавров оценил состояние отношений между Россией и Западом
Политика


«Я считаю, что сейчас отношения хуже, чем во времена холодной войны, поскольку в те времена были каналы коммуникации и не было одержимости русофобией, которая выглядит как геноцид через санкции», — говорил Лавров.

В середине апреля генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что обстановка на Ближнем Востоке находится в хаосе, она «стала представлять угрозу международному миру и безопасности». Он отметил, что холодная война вернулась и «она хочет реванша, но отличается от предыдущей: «механизмы и гарантии, которые существовали в прошлом и позволяли справляться с рисками эскалации, судя по всему, более не существуют». 

Как российские и мировые политики отреагировали на удары США по Сирии
Политика

Отношения между Россией и странами Запада обострились в начале апреля из-за сообщений о возможном применении химического оружия в сирийском городе Дума. США возложили ответственность за химатаку на режим президента Сирии Башара Асада. Официальный Дамаск все обвинения отвергает. Россия не считает власти Сирии виновным в применении боевых отравляющих веществ и настаивает на расследовании. Лавров заявлял, что у Москвы есть доказательства, что атака в Думе была инсценировкой. В ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по Сирии. Согласно заявлению, целью были объекты инфраструктуры, задействованные в производстве химоружия. В Думу прибыли эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которым предстоит выяснить, была ли в начале апреля совершена химатака.

В марте начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов предупреждал, что США планируют нанести удар по Сирии, предварительно обвинив режим Асада в применении химоружия. Герасимов говорил, что Россия ответит США на возможный ракетно-бомбовый удар по Дамаску, если возникнет опасность для жизни российских военных.