Лента новостей
Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы
Лавров на 100% исключил войну между Россией и США
Война в Сирии, 20 апр 2018, 09:38
0
Лавров на 100% исключил войну между Россией и США
Глава МИД заявил, что ни президент России Владимир Путин, ни его американский коллега Дональд Трамп не допустят военного противостояния между странами. Лавров отметил, что они «отвечают перед народами за мир и спокойствие»
Сергей Лавров (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, а также военные двух стран на 100% не допустят военного противостояния. Об этом заявил в интервью «РИА Новости» глава МИД Сергей Лавров.

«Возвращаясь к вопросу о рисках военного противостояния, я исхожу на 100% из того, что военные этого не допустят, и этого, конечно же, не допустит ни президент Путин, ни, уверен, президент Трамп. Они все-таки лидеры, которые избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие», — заявил Лавров.

Ранее в интервью Би-би-си министр заявил, что отношения России и Запада сейчас хуже, чем во времена холодной войны.

Лавров оценил состояние отношений между Россией и Западом
Политика


«Я считаю, что сейчас отношения хуже, чем во времена холодной войны, поскольку в те времена были каналы коммуникации и не было одержимости русофобией, которая выглядит как геноцид через санкции», — говорил Лавров.

В середине апреля генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что обстановка на Ближнем Востоке находится в хаосе, она «стала представлять угрозу международному миру и безопасности». Он отметил, что холодная война вернулась и «она хочет реванша, но отличается от предыдущей: «механизмы и гарантии, которые существовали в прошлом и позволяли справляться с рисками эскалации, судя по всему, более не существуют». 

Как российские и мировые политики отреагировали на удары США по Сирии
Политика

Отношения между Россией и странами Запада обострились в начале апреля из-за сообщений о возможном применении химического оружия в сирийском городе Дума. США возложили ответственность за химатаку на режим президента Сирии Башара Асада. Официальный Дамаск все обвинения отвергает. Россия не считает власти Сирии виновным в применении боевых отравляющих веществ и настаивает на расследовании. Лавров заявлял, что у Москвы есть доказательства, что атака в Думе была инсценировкой. В ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по Сирии. Согласно заявлению, целью были объекты инфраструктуры, задействованные в производстве химоружия. В Думу прибыли эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которым предстоит выяснить, была ли в начале апреля совершена химатака.

В марте начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов предупреждал, что США планируют нанести удар по Сирии, предварительно обвинив режим Асада в применении химоружия. Герасимов говорил, что Россия ответит США на возможный ракетно-бомбовый удар по Дамаску, если возникнет опасность для жизни российских военных.