Лента новостей
Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30
Война в Сирии ,  
0 
Лавров подтвердил планы России по поставкам в Сирию С-300
Москва может отправить в Сирию ракетные системы С-300 для «укрепления безопасности» региона, заявил Сергей Лавров. Ранее о такой возможности заявляли в Генштабе России сразу после ударов США, Франции и Великобритании по Сирии
ЗРС С-300 (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Глава МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия готова рассмотреть все необходимые шаги для укрепления безопасности Сирии после удара западной коалиции. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Би-би-си, полный текст которого опубликован на сайте МИДа.

«Президент России Владимир Путин уже ответил на этот вопрос [о поставках С-300]. Он напомнил, что несколько лет назад по просьбе наших партнеров мы решили не поставлять комплекс С-300 в Сирию», — сказал Лавров. Сейчас Россия после «возмутительного акта агрессии» со стороны США, Франции и Великобритании намерена рассмотреть вариант поставок С-300, отметил он.

Ранее о том, что Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках ЗРС С-300 в Сирию и другие страны, заявил в субботу, 14 апреля, начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

Фотогалерея 
Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж

«Хотел бы заметить, что несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых наших западных партнеров, мы отказались от поставок в Сирию зенитно-ракетных систем С-300», — также отмечал генерал.

Заявление Генштаба прозвучало в день, когда США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии.