Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель Януковича опроверг сообщения о смерти его жены Людмилы Политика, 17:30
Группа «М.Видео-Эльдорадо» получила сертификат «Лучшего работодателя» Пресс-релиз, 17:29
Зеленский обсудил с главой Евросовета широкие превентивные санкции Политика, 17:22
Как защитить родителей от интернет-мошенников. Чек-лист РБК и «Ростелеком-Солар», 17:14
СБУ отработала 10 сценариев «вторжения» России на Украину Политика, 17:10
Путин заявил о возможности перераспределения запасов газа на Ямале Бизнес, 17:04
Инвестиции в автомобильный сектор. Тренд на автономность Pro, 17:03
Стальной Шарик: восемь самых необычных роботов-животных Индустрия 4.0, 17:00
Spiegel узнал о планах ЕС расширить санкции за «русификацию Крыма» Политика, 17:00
Депутаты Литвы и Украины опротестовали полномочия России в ПАСЕ Политика, 16:57
Как не пожалеть об инвестициях в «цифру»: четыре уровня зрелости бизнеса РБК и СБЕР Про, 16:51
В ГИБДД назвали причины для штрафов за отсуствие техосмотра Авто, 16:51
«Спартак» объявил о начале формирования женской команды клуба Спорт, 16:50
Определились все четвертьфиналисты Australian Open Спорт, 16:45
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США

По словам пресс-секретаря Путина, несмотря на смену президента в США, Россия как жила много сотен лет, так и будет жить дальше в поисках добрых отношений с Вашингтоном
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Darrian Traynor / Getty Images)

Кремль рассчитывает на добрые отношения с США после прихода демократа Джо Байдена к власти. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Для России ничего не изменится [после вступления Байдена в должность]. Россия как жила много сотен лет, так и будет жить, ища добрые отношения с США», — сказал он (цитата по ТАСС).

Удастся ли Москве наладить отношения с Вашингтоном, будет зависеть от встречной политической воли Байдена и его команды, добавил Песков.

Video

По словам пресс-секретаря, в Кремле не готовятся к инаугурации Байдена. Ранее Владимир Путин уже поздравил Байдена с избранием на пост президента США, напомнил Песков.

Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена
Политика
Анатолий Антонов

Джо Байден одержал победу на президентских выборах, которые прошли в ноябре. В начале года обе палаты конгресса США утвердили его в качестве нового главы государства. Инаугурация Байдена состоится 20 января. Путин поздравил Байдена с победой на выборах президента 15 декабря. «Готов к взаимодействию и контактам с вами», — написал российский лидер в отправленной демократу телеграмме. Он выразил уверенность в том, что совместными усилиями Москва и Вашингтон могут «реально способствовать решению многих проблем и вызовов, с которыми сейчас сталкивается мир».

Сам Байден до выборов называл Россию самой большой угрозой для США. Позже он заявил, что намерен придерживаться многостороннего подхода в политике в отношении России, Ирана и Китая. По его словам, США не смогут решать все мировые проблемы самостоятельно, поэтому им нужно «стать частью большой группы».

В конце прошлого года Песков не увидел ничего позитивного в отношениях Москвы и Вашингтона. «Пока, как видите, мы санкции получаем последовательно новые», — сказал он, добавив, что пока в Кремле не планируют контактов с администрацией Байдена.

МИД словами «ничего хорошего» оценил ожидания от администрации Байдена
Политика
Сергей Рябков

Советник избранного президента Джейк Салливан две недели назад рассказал о планах договориться с Россией. Он сообщил, что новая администрация США намерена «быстро продвигаться» в переговорах с Москвой по Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), но в то же время полна решимости заставить российское руководство «заплатить» за крупнейший взлом киберсетей правительства США.

Вместе с тем он выразил уверенность в том, что США и Россия могут действовать в рамках своих национальных интересов, чтобы добиться прогресса в контроле над вооружениями и вопросах стратегической стабильности.

Патрули и перекрытие дорог: Вашингтон приготовился к инаугурации Байдена
Фотогалерея