Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые заявили о тревожном росте лояльности россиян к теневым доходам Общество, 13:55 Курды и сирийские военные контратаковали армию Турции в Рас-эль-Айне Политика, 13:46 ВСК и YouDo запустили страхование самозанятых Пресс-релиз, 13:43 «Спартак» договорился о сотрудничестве с бывшим клубом Тедеско Спорт, 13:40 Почему инновационные противопожарные системы потребуются ИТ и телекому Партнерский материал, 13:37 Верховный суд России смягчил приговор для шпиона СБУ Общество, 13:37 Из галереи Сан-Франциско за 32 секунды украли гравюру Сальвадора Дали Общество, 13:32 В России назначили первый штраф за фейковые новости Общество, 13:25 Как повысить эффективность труда: лучшие практики российского бизнеса Pro, 13:14 Промсвязьбанк показал чат-бота для оформления кредитов для малого бизнеса Пресс-релиз, 13:12 Роспотребнадзор назвал число умирающих каждый год из-за грязных рук детей Общество, 13:09 Аналитики спрогнозировали кризис рефинансирования в российских банках Финансы, 13:08 Как научить офисную технику делать часть работы за вас РБК и Xerox, 13:07 «РИА Новости» узнало о задержании в Минске россиянки по запросу США Общество, 13:01
Вторые туры — 2018 ,  
0 
Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах
Назначенный Путиным врио главы Приморского края заявил ТАСС, что не будет участвовать в новых выборах, затем объявил о намерении идти «на третий тур», после чего вновь сказал, что «чисто по-мужски» этого делать не стоит
Андрей Тарасенко (Фото: Антон Балашов / ТАСС)

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, которого краевой избирком признал победителем выборов главы региона, пока не определился с тем, станет ли он участвовать в новой избирательной кампании, если результат голосования 16 сентября будет отменен.

Политика
Отмена выборов в Приморье. Главное

В среду, 19 сентября, глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила признать результаты второго тура выборов губернатора Приморского края, в котором приняли участие Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, недействительными в связи с множеством выявленных нарушений, допущенных, по ее словам, обоими кандидатами.

Видео: Deita.ru

«Я уже не буду участвовать в выборах», — заявил после этого Тарасенко ТАСС.

Однако затем приморское информагентство PrimaMedia сообщило, что врио губернатора выступил на митинге перед своими сторонниками и «после криков одобрения» согласился вновь принять участие в выборах.

«Добро, давайте остановимся пока, что на третий тур надо идти», — заявил митингующим Тарасенко.

Однако уже сойдя со сцены, как сообщает PrimaMedia, врио губернатора в разговоре с журналистами вновь заявил о своем нежелании продолжать борьбу за пост главы региона.

Видео: пресс-служба Губернатора Приморского края

«Я считаю, что мне сегодня на третий тур не надо идти. Не надо, чисто по-мужски. Я могу работать и в другом месте», — сказал Тарасенко журналистам.

В то же время врио главы региона отметил, что окончательное решение о своем участии в новых выборах он примет после того, как станет ясна позиция избирательной комиссии Приморского края, нужно ли отменять результаты голосования 16 сентября.

Политика
Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли»

Тем временем кандидат от КПРФ Андрей Ищенко выступил против предложения Эллы Памфиловой признать результаты голосования недействительными.

«Я считаю, что ЦИК и власть в этом случае в стране проиграла. Если у нас отменяются выборы по этой территории, то тогда надо отменять все выборы, которые проходили в стране за последние 26 лет. Это крах демократической системы» — сказал Ищенко корреспонденту РБК.

Фотогалерея 
Акция против результатов губернаторских выборов в Приморье


Второй тур губернаторских выборов в Приморье прошел 16 сентября. После подсчета 97% протоколов лидировал Ищенко с 50,37 против 47% у Тарасенко. Однако после подсчета 99% бюллетеней вперед вышел Тарасенко с 49%.

После этого КПРФ заявила о фальсификациях и предупредила, что готова к акциям протеста против результатов выборов. В ответ штаб Тарасенко обвинил КПРФ в «скупке голосов».​