Лента новостей
Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика
Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли»
Вторые туры — 2018, 19 сен, 12:46
0
Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли»
Результаты выборов в Приморье, где победу одержал кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко, могут быть отменены. Его соперник коммунист Андрей Ищенко рассказал РБК, почему не считает это победой и что намерен делать дальше
Андрей Ищенко (Фото: Антон Балашов / ТАСС)

— Что думаете о рекомендации ЦИК отменить результаты выборов в Приморье?

— Я считаю, что ЦИК и власть в этом случае проиграли. Если у нас отменяются выборы, нужно отменять все выборы, которые проходили в стране за последние 26 лет. Это крах демократической системы. Люди пришли, сделали волеизьявление в единый день голосования, избрали человека, делегировали ему свои демократические права представлять их в высшем органе власти. А эти выборы потом отменяются, потому что, видите ли, избрали не того человека.

Отмена выборов в Приморье. Главное
Политика

— Что будете делать дальше?

— Пока я только получил информацию. У меня есть оперативный штаб, Геннадий Андреевич Зюганов (лидер партии КПРФ. — РБК) принимает решение, есть юридическая служба КПРФ. ЦИК не имеет права принимать такие решения, они могут только рекомендовать. Принимать решение будет краевая комиссия.

Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье
Политика

— Но складывается впечатление, что таково решение федерального центра.

— На самом деле федеральный центр должен был сделать правильный шаг и отменить результаты выборов на тех участках, которые были сфальсифицированы, а не отменять выборы в целом.

— Вы пока не решили, что делать дальше?

— У нас митинг идет, я отошел от людей с вами поговорить.

Акция против результатов губернаторских выборов в Приморье. Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея

— Вы продолжите протесты?

— Будем принимать решение завтра утром.