Лента новостей
Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18
Вторые туры — 2018 ,  
0 
Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли»
Результаты выборов в Приморье, где победу одержал кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко, могут быть отменены. Его соперник коммунист Андрей Ищенко рассказал РБК, почему не считает это победой и что намерен делать дальше
Андрей Ищенко (Фото: Антон Балашов / ТАСС)

— Что думаете о рекомендации ЦИК отменить результаты выборов в Приморье?

— Я считаю, что ЦИК и власть в этом случае проиграли. Если у нас отменяются выборы, нужно отменять все выборы, которые проходили в стране за последние 26 лет. Это крах демократической системы. Люди пришли, сделали волеизьявление в единый день голосования, избрали человека, делегировали ему свои демократические права представлять их в высшем органе власти. А эти выборы потом отменяются, потому что, видите ли, избрали не того человека.

Политика
Отмена выборов в Приморье. Главное

— Что будете делать дальше?

— Пока я только получил информацию. У меня есть оперативный штаб, Геннадий Андреевич Зюганов (лидер партии КПРФ. — РБК) принимает решение, есть юридическая служба КПРФ. ЦИК не имеет права принимать такие решения, они могут только рекомендовать. Принимать решение будет краевая комиссия.

Политика
Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье

— Но складывается впечатление, что таково решение федерального центра.

— На самом деле федеральный центр должен был сделать правильный шаг и отменить результаты выборов на тех участках, которые были сфальсифицированы, а не отменять выборы в целом.

— Вы пока не решили, что делать дальше?

— У нас митинг идет, я отошел от людей с вами поговорить.

Фотогалерея 
Акция против результатов губернаторских выборов в Приморье

— Вы продолжите протесты?

— Будем принимать решение завтра утром.