Лента новостей
В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика
СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей
Отравление Скрипалей, 19 июл, 08:43
0
СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей
Британские правоохранительные органы, вероятно, установили личности подозреваемых в совершении атаки на экс-сотрудника ГРУ и его дочь. По данным СМИ, выйти на след полиции удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения
Фото: Peter Nicholls / Reuters

Полиция Великобритании с высокой вероятностью идентифицировала подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает британская телекомпания ITV, а также Press Association со ссылкой на близкий к расследованию источник в своем Twitter.

«Следователи считают, что при помощи системы видеонаблюдения они идентифицировали подозреваемых, которые совершили нападение с использованием «Новичка», — сказал собеседник Press Association.

Одновременно с этим правоохранители сопоставили свои наблюдения с данными людей, которые въехали в страну в период совершения отравления. Следователи сделали вывод, что атаку на Скрипалей совершили российские граждане.

Саратовская лаборатория из статьи Times о создании «Новичка». Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

О том, что спецслужбы вышли на след людей, которые стоят за отравлением Скрипалей, в конце прошлой недели сообщила The New York Times. В минувший вторник, 17 июля, газета Daily Mail со ссылкой на источник в одной из британских разведывательных служб написала, что атаку на экс-сотрудника ГРУ и его дочь организовала группа из шести человек во главе с сотрудницей российской военной разведки. Официального подтверждения этих данных пока не последовало.

Сергея и Юлию Скрипаль нашли без сознания на улице британского Солсбери в начале марта. Их госпитализировали в критическом состоянии. Британские власти спустя пару дней после этого объявили о том, что россияне стали жертвами спланированной атаки с использованием боевого нервно-паралитического вещества «Новичок». Лондон возложил ответственность за случившееся на Россию. Юлия оставалась в больнице до середины апреля, ее отца выписали месяц спустя.

Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

Нападение на Скрипалей в Скотленд-Ярде связывают с другим похожим инцидентом, который произошел в конце июня в Эймсбери в 10 км от Солсбери. Также без сознания там нашли пару — 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджес. Женщина скончалась 8 июля, мужчина остается под наблюдением врачей. По мнению следователей, этот инцидент также связан с отправлением «Новичком». Полиция считает, что изначально вещество было нанесено на ручку двери дома Скрипалей, после чего преступники выбросили контейнер с «Новичком», который впоследствии подобрали Роули и Стерджес.

Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов
Политика

Согласно показаниям брата Чарли Роули Мэтью, пара подобрала в парке флакон, посчитав, что там находится парфюм, и распылила содержимое на себя.