Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как контент в карточке товара влияет на конверсию. Опыт «Беру» Pro, 12:44 Авербух назвал странными причины ухода Трусовой из группы Тутберидзе Спорт, 12:40 На четыре фронта: с каким кризисом столкнулся Александр Лукашенко Мнение, 12:37 Что такое хакатоны и зачем они нужны разработчикам и компаниям Экономика инноваций, 12:36  ЦИК отчиталась о почти 15% голосов за Тихановскую в Минске Политика, 12:34 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 12:27 Адвокат Ефремова сообщила о проблемах с посещением актера в больнице Общество, 12:26 СМИ сообщили о намерении «Бешикташа» арендовать Дзюбу Спорт, 12:26 СК Белоруссии заявил о координации протестов специально обученными лицами Общество, 12:23 На БелАЗе заявили о встрече с работниками после сообщений о забастовке Общество, 12:20 В Польше обвинили Москву в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 12:10 «Индекс Адизеса»: российский бизнес нездоров, но оптимистичен Pro, 12:00 Как управлять компьютерами сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 11:58 Смолова ограбили во время выступления за «Сельту» Спорт, 11:54
Выборы в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко описал отношения с Путиным словами «ничего у нас не искрит»

Хотя проблемы в отношениях между Москвой и Минском есть всегда, это не влияет на личные отношения между двумя президентами, сказал белорусский лидер
Владимир Путин и Александр Лукашенко
Владимир Путин и Александр Лукашенко (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

На встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о телефонной беседе с Владимиром Путиным. По его словам, несмотря на наличие проблем, разговор получился «добрый», передает БелТА.

«У нас действительно состоялся такой открытый, добрый разговор. Хотя многие тут думают, что у нас что-то искрит. Ничего у нас не искрит! Есть проблемы всегда», — сказал президент Белоруссии.

Топ-менеджера «дочки» Газпромбанка в Белоруссии обвинили в хищении
Политика
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Телефонный разговор Владимира Путина и Александра Лукашенко состоялся днем 19 июня. Пресс-служба Кремля сообщала, что они затронули некоторые аспекты сотрудничества двух стран в борьбе с коронавирусной инфекцией и актуальные темы двусторонней повестки дня. В частности, Путин и Лукашенко обсудили завершение работы над российско-белорусским межправительственным соглашением о взаимном признании виз. Пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт говорила, что ситуация вокруг Белгазпромбанка политиками не обсуждалась.

Белгазпромбанк принадлежит российским «Газпрому» и Газпромбанку. Его бывшим руководителем является Виктор Бабарико, который в мае принял решение баллотироваться на пост президента Белоруссии на выборах в августе. Вскоре после этого в руководстве банка прошли задержания. Топ-менеджеров банка обвинили в отмывании преступных доходов и уклонении от уплаты налогов. 18 июня был задержан сам Бабарико вместе с сыном. Это произошло, когда он отправился сдавать собранные подписи в поддержку выдвижения для регистрации в кандидаты на президентский пост. После задержания оппозиционера в Минске прошла акция протеста.

Соперник Лукашенко — РБК: «Устрашение — малая часть того, что происходит»
Политика
Виктор Бабарико

Александр Лукашенко несколько раз за последние месяцы заявлял, что некие силы из-за рубежа пытаются дестабилизировать обстановку в стране. Глава Комитета государственного контроля Белоруссии Иван Тертель также заявил, что у Бабарико есть «кукловоды» — «большие начальники в «Газпроме», а может быть, и выше». 19 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков потребовал от Минска аргументации подобных заявлений. Несмотря на это, Лукашенко 19 июня повторил вслед за Тертелем слова о «кукловодах» и добавил, что власти Белоруссии сорвали попытку организации «майдана».