Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Атака на танкеры ,  
0 
ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими
Американские военные утверждают, что конструкция мин, которыми были повреждены танкера в Оманском заливе, «поразительным образом похожа» на иранскую, которую неоднократно демонстрировали на военных парадах в Тегеране
Фото: U.S. Navy / Reuters

Осколки мин, которые применили при атаке на два танкера в Оманском заливе на прошлой неделе, могут указывать на причастности Ирана к этим инцидентам. Об этом сообщил представитель центрального командования Военно-морского флота США Шон Кидо, передает Reuters.

«Мину, которая применялась в атаке, можно идентифицировать. Она поразительным образом похожа на те иранские образцы, которые показывали [в Тегеране] во время военных парадов», — сказал он.

Американские военные продемонстрировали также осколки взрывного устройства и найденный на борту одного из танкеров магнит, на котором оно было закреплено.

Политика
Взрывы танкеров в Оманском заливе. Что важно знать

13 июня два танкера загорелись в водах Оманского залива. Это были зарегистрированный в Панаме Kokuka Courageous и принадлежащий норвежской Frontline Front Altair, который шел под флагом Маршалловых островов. В экипаже одного из них находились 11 россиян, их, а также других находившихся на судах людей спасли и эвакуировали в Иран.

Почти сразу же после инцидента Вашингтон выступил с заявлением и возложил ответственность за случившееся на Иран. Позже обвинения в адрес Тегерана поступили от Лондона и Эр-Рияда. МИД Ирана эти обвинения отвергает.