Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06 Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью Экономика, 13:00 Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют Крипто, 13:00 Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход Общество, 12:52 ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» Бизнес, 12:46 «Барселона» поддержала осужденных за референдум о независимости Каталонии Спорт, 12:45 РФПИ и саудовская TAQNIA вложатся в модернизацию ракеты «Старт-1» Технологии и медиа, 12:43 Минобороны ответило на статью NYT об ударах авиации по больницам в Сирии Политика, 12:42 Платформу Мастерчейн запустили в промышленную эксплуатацию Партнерский материал, 12:38
Атака на танкеры ,  
0 
Лондон обвинил Иран в атаке на танкеры в Оманском заливе
О причастности Ирана к инциденту ранее говорили в Вашингтоне. Днем ранее в Оманском заливе загорелись два танкера. На борту одного из них находились 11 россиян, они, как и другие члены экипажей судов, не пострадали
Фото: Norsk Telegrambyra AS / Reuters

Ответственность за атаки на танкеры в Оманском заливе лежит на иранском Корпусе стражей исламской революции. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Великобритании.

«Никто другой, поддерживаемый государством или нет, не может нести за это ответственность. <...> Мы уверены, что Иран несет ответственность за это нападение», — заключили в Форин-офисе.

Глава ведомства Джереми Хант осудил нападения на судна. «Эти последние атаки основаны на дестабилизирующей модели поведения Ирана и представляют серьезную опасность для региона», — сказал он.

По его словам, этот инцидент нарушил международные нормы гражданского судоходства.

«Важно, чтобы танкеры и экипажи могли безопасно проходить через международные воды. Мы призываем Иран срочно прекратить все формы дестабилизирующей деятельности», — заключил Хант.

Днем ранее, 13 июня, в Оманском заливе произошли взрывы на двух танкерах — зарегистрированном в Панаме Kokuka Courageous и принадлежащем норвежской Frontline, шедшем под флагом Маршалловых островов судне Front Altair. На одном из судов находились11 россиян, их, как и других членов экипажей, эвакуировали в Иран, они не пострадали. После взрывов танкеры загорелись.

Вашингтон обвинил в произошедшем Иран. По словам госсекретаря США Майка Помпео, о причастности Тегерана свидетельствует характер повреждений кораблей. Иран отверг причастность к нападениям.