Лента новостей
Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Аналитики назвали среднюю стоимость аренды апартаментов в «Москва-Сити» Недвижимость, 12:46 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36
Выборы на Украине ,  
0 
Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение
После завершения дебатов на стадионе кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не поехал на «Общественное телевидение», где Петр Порошенко предлагал ему провести дебаты второй раз за день
Владимир Зеленский (Фото: Vadim Ghirda / AP / ТАСС)

Владимир Зеленский после дебатов с Петром Порошенко на стадионе «Олимпийский» не поехал на телевизионные дебаты с ним. Об этом РБК сообщил источник, близкий к штабу политика, и подтвердил источник в самом штабе Зеленского.

Источник РБК в штабе уточнил, что «это не Зеленский не поехал, а Порошенко решил звать его туда, после того как Владимир согласился приехать на стадион». Дебаты кандидатов в президенты Украины прошли на стадионе «Олимпийский» ранее сегодня, они продлились около часа.

Политика
Дебаты Порошенко и Зеленского. Как это было

Согласовать место и формат дебатов Порошенко и Зеленский не могли почти две недели.

После того как Зеленский согласился на предложение действующего президента провести дебаты и выдвинул собственное предложение о месте дебатов, Порошенко стал со ссылкой на Центризбирком настаивать на том, что дебаты должны пройти дважды: сначала на стадионе, а затем на телевидении.

Фотогалерея 
Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж

Провести дебаты на телевидении украинский Центризбирком требовал, ссылаясь на собственное постановление. Представитель Зеленского Дмитрий Разумков при этом говорил, что закон стоит выше такого постановления. «В законе нигде не прописано, что дебаты должны происходить в студии «Общественного» по такому-то адресу», — говорил он.

Близкие к штабу Зеленского источники ранее также говорили РБК, что на телеканал актер не поедет.

Политика
Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру

Кандидаты также до последнего спорили о том, в каком формате проводить дискуссию на стадионе.

Второй тур выборов президента Украины пройдет 21 апреля.

Видео: Ruptly