Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30
Выборы на Украине ,  
0 

Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение

После завершения дебатов на стадионе кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не поехал на «Общественное телевидение», где Петр Порошенко предлагал ему провести дебаты второй раз за день
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Vadim Ghirda / AP / ТАСС)

Владимир Зеленский после дебатов с Петром Порошенко на стадионе «Олимпийский» не поехал на телевизионные дебаты с ним. Об этом РБК сообщил источник, близкий к штабу политика, и подтвердил источник в самом штабе Зеленского.

Источник РБК в штабе уточнил, что «это не Зеленский не поехал, а Порошенко решил звать его туда, после того как Владимир согласился приехать на стадион». Дебаты кандидатов в президенты Украины прошли на стадионе «Олимпийский» ранее сегодня, они продлились около часа.

Дебаты Порошенко и Зеленского. Как это было
Политика

Согласовать место и формат дебатов Порошенко и Зеленский не могли почти две недели.

После того как Зеленский согласился на предложение действующего президента провести дебаты и выдвинул собственное предложение о месте дебатов, Порошенко стал со ссылкой на Центризбирком настаивать на том, что дебаты должны пройти дважды: сначала на стадионе, а затем на телевидении.

Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Провести дебаты на телевидении украинский Центризбирком требовал, ссылаясь на собственное постановление. Представитель Зеленского Дмитрий Разумков при этом говорил, что закон стоит выше такого постановления. «В законе нигде не прописано, что дебаты должны происходить в студии «Общественного» по такому-то адресу», — говорил он.

Близкие к штабу Зеленского источники ранее также говорили РБК, что на телеканал актер не поедет.

Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру
Политика

Кандидаты также до последнего спорили о том, в каком формате проводить дискуссию на стадионе.

Второй тур выборов президента Украины пройдет 21 апреля.

Видео:Ruptly
Видео: Ruptly
Video