Лента новостей
Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу
Госдеп поставил в пример решение Мальты, которая не разрешила пролет двух российских самолетов через свое воздушное пространство
Аэропорт в Каракасе (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

США призвали все страны не пропускать российские самолеты в Венесуэлу. Об этом в Twitter написала официальный представитель Госдепа Морган Ортагус.

«Мы призываем все страны последовать примеру Мальты, чтобы прекратить поддержку диктатора Мадуро со стороны Кремля», — написала она.

Экономика
Венесуэла успела выплатить России процент по долгу до штрафа

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что 4 апреля Москва через посольство на Мальте заблаговременно запросила разрешение на пролет через воздушное пространство этой страны двух самолетов, которые перевозят грузы и пассажиров в Венесуэлу, сообщает «РИА Новости». Власти Мальты в этом отказали, отметила Захарова.

В марте Россия направила в Венесуэлу два транспортных самолета с российскими военными. Данный шаг привел к усилению напряженности в отношениях Москвы и Вашингтона. Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия «должна убраться» из Венесуэлы. В Москве заявили, что это не военнослужащие, а российские военные специалисты, которым предстоит заниматься обслуживанием поставленной в Венесуэлу военной техники, и они пробудут там столько, сколько потребуется властям республики.

Политика
Мадуро назвал «абсолютно аморальными» санкции США против Венесуэлы

США в середине апреля ввели ограничительные меры в отношении Центробанка Венесуэлы. Вашингтон ограничивает регулятору доступ к долларам. По словам советника американского президента Джона Болтона, новые санкции — это сигнал «всем внешним участникам, включая Россию», которые оказывают поддержку правительству Николаса Мадуро.