Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Занимавшийся делом Скрипаля сотрудник возглавил британскую контрразведку Политика, 20:48 Владелица Wildberries предложила закрыть торговые залы всех магазинов Общество, 20:43 Валерий Петросян — РБК: «Сколько стоит сделать из России чистую страну» Зеленая экономика, 20:41  Мурманский губернатор назвал двух человек причиной заражения в регионе Политика, 20:35 Журналист назвал бойца на замену Нурмагомедову в поединке с Фергюсоном Спорт, 20:27 В Нидерландах из закрытого на карантин музея украли картину Ван Гога Общество, 20:26 В Петербурге ввели режим всеобщей самоизоляции Общество, 20:26 За фейки об эпидемиях предложили штрафовать на 3 млн руб. Общество, 20:24 Власти Москвы уточнили информацию о сроках самоизоляции Общество, 20:17 Количество кошельков с одним биткоином установило исторический максимум Крипто, 20:07 В СКР допросили депутата госсовета Адыгеи по делу о хищении 700 млн руб. Общество, 20:05 В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 100 тыс. человек Общество, 20:02 Боксера Кушиташвили отпустили под домашний арест по делу о наркотиках Спорт, 20:00 В Татарстане для всех жителей ввели режим полной самоизоляции Общество, 19:54
Политика ,  
0 

Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника

Такое решение канцлер приняла после того, как считавшаяся ее преемницей на посту главы правительства Аннегрет Крамп-Карренбауэр объявила о планах уйти с поста председателя Христианско-демократического союза
Аннегрет Крамп-Карренбауэр и Ангела Меркель (Фото: Michael Kappeler / dpa / AP)

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на пресс-конференции, заявила, что она не будет вмешиваться в процесс выбора лидера партии «Христианско-демократический союз» (ХДС). Это заявление глава немецкого правительства сделала после того, как действующий председатель партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр объявила о решении уйти в отставку с занимаемого поста, передает Reuters.

«Я не буду вмешиваться в вопрос о том, кто будет руководить ХДС в будущем или будет кандидатом на пост канцлера», — сказала она.

Фаворитка Ангелы Меркель отказалась баллотироваться в канцлеры ФРГ
Политика

По словам Меркель, нажитый опыт говорит ей о том, что предшественники не должны вмешиваться в подобные процессы. При этом канцлер добавила, что это не означает, что она не будет разговаривать с будущими кандидатами.

Ангела Меркель отказалась переизбираться на пост председателя Христианско-демократического союза на внутрипартийных выборах в октябре 2018 года, а также объявила, что после 2021 года, когда истекут ее полномочия главы правительства, она не будет претендовать на какие-либо политические посты.

Меркель выразила надежду на «другую жизнь» после ухода из политики
Политика

На выборах главы ХДС в декабре того же года победила Аннегрет Крамп-Карренбауэр. За нее во втором туре выборов проголосовали 517 делегатов, за главного оппонента — бывшего главу парламентской фракции консерваторов Фридриха Мерца — 482. Всего в голосовании приняли участие 999 делегатов.

Спустя полгода Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с рассуждениями Меркель, сообщил, что она засомневалась в том, что ее преемница на посту лидера ХДС и претендент на пост канцлера справится со своими обязанностями. Причинами таких выводов стали потеря популярности Крамп-Карренбауэр с тех пор, как она стала лидером партии, и худший результат ХДС, продемонстрированный на национальных выборах.

В начале прошлой недели Аннегрет Крамп-Карренбауэр сообщила президиуму правящего Христианско-демократического союза о своем решении уйти с поста председателя партии. Ее представитель заявила, что Крамп-Карренбауэр намерена «организовать процесс избрания кандидата на пост канцлера, продолжит готовить партию к будущему и потом оставит лидерство в партии».